domingo, 28 de março de 2010

salmão com maionese de alho e massa chinesa com legumes

O maridão quando viu o jantar deitou mãos à cabeça: "peixe com massa?".
Só vos posso dizer que comeu tudo, não reclamou mais e se mais houvesse mais comeria! LOL
O nome da receita é extenso mas é super fácil e simples...

Salmão com maionese de alho
Precisamos de:
- filetes de salmão
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café de sal fino

Colocar os filetes de salmão num pirex.
Numa taça misturar bem a maionese, sumo de limão, alho em pó e o sal.
Cobrir o salmão com esta mistura e levar ao forno a 180ºC por 35 mn.

Massa chinesa com legumes
Precisamos de:
- 2 espargos frescos
- 1 tomate maduro pelado
- 4 filetes de anchovas em azeite
- 1 cenoura raspada
- couve lombarda
- 1/2 cebola
- ervilhas
- noddles com ovo
- molho soja
- azeite
- flor de sal

Corte os espargos em pedaços, a couve lombarda em juliana, a cebola em meias luas finas e os cogumelos em pedacinhos, reserve.
Deite o fio de azeite no wok e coloque os filetes de anchovas, deixe cozinhar até se desfazerem.
Acrescente o tomate em pdacinhos e deixe cozinhar por 2 mn.
Adicione a cebola e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os espargos e os cogumelos, deixe cozinhar um pouco.
Adicione as ervilhas, a couve lombarda e a cenoura raspada.
Coze a massa segundo instruções do pacote.
Deite a massa no wok, envolva bem, deite molho soja e tempere com flor de sal.

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