quarta-feira, 31 de março de 2010

risotto à bolonhesa

se fazemos massa, lasanha, legumes recheados com a base da carne à bolonhesa porque acrescentarmos risotto a essa extensa lista?

Precisamos de:
-  risotto
- carne picada
- 1 cebola pequenina em pedacinhos
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta
- água quente q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate

Refoguei a cebola no azeite até ficar translúcida.
Acrescentei a carne picada e a polpa de tomate, temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar por 10mn.
Retirei a carne do tacho com a ajuda da escumadeira e reservei.
No líquido que ficou no fundo do tacho coloquei o risotto e deixei cozinhar até ficar translúcido.
Adicionei uma concha de água quente e temperei com sal.
Quando começou a ficar sem líquido, acrescentei uma porção de carne e uma concha de água, e repeti isto até a carne se esgotar.
Retifiquei os temperos, quando o arroz estiver cozinhado, desligue o fogão e acrescente um pouco de manteiga.

OBS: Daquelas receitas tão simples, mas tão simples que não tem nada que saber!!!

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