domingo, 21 de junho de 2015

Panquecas (vegan) de banana e coco

As manhãs de sábado são as favoritas do meu pessoal. É dia de pequeno almoço especial o que, geralmente significa panquecas. Durante a semana não tomo pequeno almoço com eles (saio mais cedo) e é sempre uma hora de stress e agitação. Ao sábado há sempre tempo. Levanto-me um pouco mais cedo sem lamentos pois sei que é a manhã mais feliz de toda a semana.
Vou sempre variando a receita, umas vezes coloco leite de aveia, outras maçã ralada, raspa de laranja ou limão.
Desta vez saíram umas panquecas maravilhosas e o fim de semana começou da melhor forma.



Precisamos de:
*dose para 4 pessoas

- 2 bananas bem maduras
- 2 col. sopa de coco ralado
- 120ml de leite de coco
- 2 col. sopa de óleo
- 1 col. sopa de açúcar amarelo
- 2 cups de farinha sem fermento
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 cup de água + 2 col. sopa de água
- uma pitada de sal
- raspa de laranja

1. Colocar as bananas no robot e triturar (na Bimby 5-7-9, uns segundos).
2. Misturar restantes ingredientes (vel. 6, uns segundos).
3. Colocar porções numa frigideira anti - aderente untada com óleo e deixar borbulhar, virar e deixar cozinhar até ficar dourada.
4. Servir com xarope de agave, mel ou mapple syrup e fruta.

5 comentários:

  1. Que lindas que ficaram e com coco então devem ser uma maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Adoro panquecas sejam de banana, mirtilo, canela ou café.
    Delicioso pequeno-almoço.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pizza-de-linguica-e-pessego.html

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosas, adorei a combinação de sabores!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Somos todos fas de panquecas! Infelizmente opto por nunca fazer com coco porque o meu marido nao pode comer! Um dia que esteja sozinha faco para mim!

    ResponderEliminar
  5. Adoro panquecas!
    Que maravilha de aspecto tem as que mostras, mesmo deliciosas.

    ResponderEliminar