domingo, 19 de abril de 2015

Pavlova com creme de limão

O mundo da blogosfera é um mistério para mim. Ao fim de mais de 6 anos, continua um mistério. Por vezes publico coisas que até que devem ser super interessantes e as visualizações provam o contrário. E, outras coisas que até tenham dúvidas se terão comentários revelam-se muito visitadas. Um mistério, portanto!
Confesso que por vezes me deixa confusa e até desiludida mas, tento não sobrevalorizar isso. Afinal, tudo isto tem por base a partilha. Não sou profissional de cozinha, como facilmente se percebe, não sou pro em fotografia e o pouco que sei é por ser quase, autodidata. E, não vivo disto. Nada disso, tenho um emprego (aliás dois), dois filhos e um gato. Uma casa para cuidar e muitas responsabilidades. Ultimamente tenho sentido que faltam horas no dia-a-dia. Que o tempo não chega para tudo o que preciso de fazer. E por vezes, nos dias em que não cumpro o que estabeleci sinto-me um pouco derrotada. É uma corrida contra o tempo e eu sempre fui péssima a correr. Dá-me dor de burro! Apetece-me logo desistir. Como de tudo o que não faço bem. Como correr.
Penso muitas vezes que isto é uma fase de mudança, que ainda não me adaptei mas, não consigo ver um dia em que possa estar sossegada e o fim-de-semana também tem sido cheio de trabalho.
E, enquanto o tempo não me dá tréguas, deixo-vos uma receita que não me seduz, de todo, mas que faz sempre um brilharete.



Precisamos de:

*adaptado da minha querida Joana Roque:

- 6 claras
- 320g de açúcar
- 1 pacote de cremor tártaro
- 3 col. sopa de maizena
- 3 col. sopa de vinagre
- 1 col. chá de água de rosas

1. Pré aquecer o forno a 150º.
2. Bater as claras em castelo até começarem a endurecer.
3. Adicionar açúcar aos poucos batendo sempre, até ficaram duras e brilhantes.
4. Juntar amido, vinagre, água de rosas e cremor tártaro e mexer com vara de arames até misturar bem.
5. Colocar em círculo num tabuleiro e papel vegetal e baixar o forno para 120º, deixar cozer 1h20m. Deixar arrefecer completamente no forno.
6. Adicionar o creme e a fruta apenas na hora de servir.


 *Curd de Limão
Receita de Ottolenghi
- 100ml de sumo de limão
- 100g de açúcar
- raspa de 2 limões
- 80g de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas

1. Levar ao lume sumo, raspa, açúcar e metade da manteiga.
2. Bater os ovos numa tigela.
3. Mal a manteiga derreta, verter em fio sobre os ovos mexendo sempre.
4. Coe e leve de novo ao lume com o resto da manteiga até esta derreter, mal comece a engrossar, desligue.
5. Coloque película aderente diretamente sobre o creme.
6. Deixe arrefecer.

*Recheio:
- curd de limão
- 250g de mascarpone
- 1 pacotes natas 35%

1. Bater as natas com umas gotas de limão até ficaram espessas.

2. Envolver nos restantes ingredientes.

Nota: Decorar com a fruta que mais gostar, eu usei morangos e hortelã-chocolate.

5 comentários:

  1. Um dia vou conseguir fazer uma pavlova :) por agora babo frente ao computador, está linda :D e deve ser super saborosa!

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  2. Gosto de vir visitar o teu canto quando tenho um tempinho para tal. Tal como tu dizes às vezes o tempo mal chega para gerir tudo o que tinha planeado. O tempo passa a correr e quando damos por ela já está mais uma semana a terminar.

    Gosto muito de pavlovas. Sou gulosa mas a vida não me permite que possa comer destas coisas pois como ex-obesa e alguém que adora cozinhar é complicadissimo.

    Beijinhos e uma boa semana,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crinkles-de-laranja.html

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  3. É daquelas coisas que ainda não consegui fazer, o meu forno aquece muito, 120º é o suficiente para cozer e coze rápido., mas a desgraçada ou queima ou baixa, mas ainda não desisti.
    A tua ficou tão linda
    Boa semana
    bj

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  4. Na procura de uma pavlova linda e deliciosa aqui vim parar, resta saber se a irei conseguir fazer sem desesperar...
    Irei continuar a vir, pois daqui não tenho vontade de sair. :)

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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