quinta-feira, 16 de abril de 2015

Bolo de sêmola e coco (sem ovos) com calda de tomilho e baunilha

A última vez que visitei o país dos queijos (La France) trouxe de lá um pacotinho de sêmola. Lá havia mais grossa ou mais fina, trouxe da mais fina. Pesquisei e fiquei a saber que se usa, muito em doces.
Costumo aproveitar e, quando vou a algum lado, trago de lá ingredientes menos usuais por cá ou de mais difícil acesso.
Não resisto!
E geralmente também compro umas revistas de culinária para poder delirar com as fotos mesmo que não compreenda a língua.
Coisas minhas.
Também gosto de provar o que há de tradicional dos sítios onde vou. Em Barcelona ataquei as paellas e as tapas. Em França agarrei-me aos pães (tantos e tão bons), aos croissants tão leves, ao paté, ...
Este bolo é extremamente fácil de fazer, foi inspirado numa receita que veio numa das revistas de culinária que a C. me trouxe dos Sates na semana passada.



Precisamos de:
*Bolo:
- 1 cup de sêmola
- 1 cup de farinha
 - 1 cup de leite
- 1/2 cup de manteiga
- 3/4 de cup de açúcar
- fermento (usei Vahiné)
- 1/4 de coco ralado + para decorar

1. Derreter manteiga.
2. Misturar tudo, levar a cozer numa forma untada e forrada com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180º cerca de 35m.
3. Deixar arrefecer 10m na forma e ensopar o bolo com o xarope. Deixar arrefecer completamente na forma.
4. Colocar num prato e decorar com coco ralado.

*Xarope:
- tomilho fresco
- baunilha (vagem)
- 1/2 cup de açúcar
- 1/2 cup de água

1. Deixar ferver até reduzir e coar antes de verter sobre o bolo.



3 comentários:

  1. Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.in/2015/04/crepes-gratinados-recheados-com-pasta.html

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  2. Belo bolinho!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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