quinta-feira, 24 de julho de 2014

Black forest

Cá por casa as courgetes continuam a chegar em força. Já não sei mais que lhes faça, congelei para o Inverno, fiz doce, em souflé, gratinadas, em salada...A terra é mesmo assim, é generosa na altura de cada legume e eu, tenho a sorte de quem me vai oferecendo legumes, biológicos, maravilhosamente saborosos.
E é de aproveitar...
A propósito disso, pensei em muitas coisas, muitas relacionadas com as escolhas que fazemos na vida, até na cozinha. Tenho aprendido ao longo dos tempos a ser mais organizada, a comer melhor, a cozinhar melhor, a desperdiçar cada vez menos. É uma viagem contínua, todos os dias aprendo algo novo.
Mas confesso que fico a matutar nas decisões que tomo e questiono-me como teria sido se tivesse agido de maneira diferente. 
E enquanto matuto nas minhas (in)decisões vou comendo uma fatia deste bolo maravilhoso.
(a receita foi adaptada a partir de muitas que pesquisei na Internet)



Precisamos de:

*Bolo:
- 1/2 cup de cacau de boa qualidade
- 1 cup de água a ferver
- 1 + 1/3 cups de farinha
- 1 col. chá de fermento em pó
- um pouco de sal
- 1 cup de açúcar granulado
- 113g de margarina
- 2 ovos
- baunilha

1. Dissolver o cacau, muito bem na água quente e deixar arrefecer completamente.
2. Untar a forma e forrar com papel vegetal.
3. Aquecer o forno a 170º.
4. Numa taça misturar farinha, fermento e sal.
5. Bater margarina e baunilha com açúcar e adicionar, um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
6. Adicionar à mistura dos ovos, a mistura da farinha e mexer bem.
7. Adicionar a água com cacau, mexendo bem mas sem bater demais a massa.
8. Levar a cozer cerca de 30 / 40m (depende de cada forno, faça sempre o teste do palito para verificar se está cozido).
9. Deixe arrefecer, dentro da forma cerca de 10m só depois transfira para uma grelha e deixe arrefecer completamente.

*Recheio:
- doce de frutos silvestres
- 80ml de mirtilos
- morangos

1. Triture tudo.
2. Corte o bolo a meio e recheio com este doce, uma dose de cobertura e morangos em pedaços.

*Cobertura:
- 1 embalagem de queijo quark
- 1 pacote de natas
- 2 col. sopa de açúcar

1. Bata as natas até ficarem volumosas.
2. Adicione o açúcar e o quejo, bata bem.
3. Coloque uma porção deste creme no interior do bolo e cubra com a restante

Nota: Decore com raspas de chocolate, fruta, como mais gostar!

6 comentários:

  1. Mas que bolo mais bonito amiga Raquelita, gostei tanto, bjokitas

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  2. Um bolo certamente delicioso! Na parte da cobertura, falta em que parte se adiciona o queijo.
    Bjs

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  3. Já retifiquei Marta, obrigada pelo aviso!
    bj

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    Respostas
    1. Obrigada :) Vou querer experimentar esta cobertura :)
      Bjs

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  4. Tao lindo e apetitoso que ficou o bolinho... adorava comer uma fatia:) beijinhos

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