sexta-feira, 25 de julho de 2014

batatas recheadas com ervilhas

Já sabem que não resisto a um bom passatempo. Já me tem acontecido (umas quantas vezes!!!) só descobrir o prémio no fim. Gosto do desafio, de ser desafiada!
E sempre é uma forma de relaxar, comer e experimentar coisas novas. 
Por cá tenho a sorte de ter quem vai fazendo esta viagem comigo e não se importe das coisas fora do normal que vou fazendo.
Sou uma sortuda, eu sei! Os meus filhos vão gostando de experimentar, umas vezes fazem-no a medo, outras com mais confiança mas conhecem bem os legumes, as leguminosas, os cereais e já não estranham se eu falar em millet, quinoa, cevada. 
A Susana e a Iglo desafiaram e eu tinha mesmo de participar, ainda por cima sendo eu uma grande fã de ervilhas. Fiz a batata recheada e aproveitei a parte de cima para levar ao forno e os pipocas deliraram. Agora querem que toda a gente experimenta esta técnica ;)
Hoje fizeram uma sandes de frango e cortaram a fruta aos bocadinhos e ainda colocaram a loiça na  máquina e varreram a cozinha. Digam lá se não sou uma sortuda?




Precisamos de
*dose para duas pessoas

*Batatas recheadas com ervilhas:
- 2 batatas (usei vermelha) grandes
- 100g de ervilhas Primavera Iglo
-sal, pimenta e pimentão fumado
- 2 fatias de queijo camembert
- um fio de azeite

+Tradicional:
1. Lavar as batatas muito bem, secar  e picar com um garfo de ambos os lados e levar ao microondas 10m (a meio do tempo vire as batatas ao contrário).
2. Deixar arrefecer.
3. Cortar o topo( e reservar) e retirar com uma colher de chá o recheio.
4. Levar ao lume o azeite e saltear as ervilhas, temperar com sal, pimenta e pimentão fumado.
5. Esmigalhar as batatas e juntar às ervilhas, assim como camembert e triturar de forma a que fique com pequenos grumos.
1. Lavar as batatas muito bem, secar  e picar com um garfo de ambos os lados e levar ao microondas 10m (a meio do tempo vire as batatas ao contrário).
2. Deixar arrefecer.
3. Cortar o topo( e reservar) e retirar com uma colher de chá o recheio.

+Bimby:
1. Lavar as batatas muito bem, secar  e picar com um garfo de ambos os lados e levar ao microondas 10m (a meio do tempo vire as batatas ao contrário).
2. Deixar arrefecer.
3. Cortar o topo( e reservar) e retirar com uma colher de chá o recheio.
4. Colocar azeite, ervilhas e temperos no copo da Bimby e programar vel. colher inversa, 100º, 5m.
5. Acrescentar o recheio da batata e programar vel. 5-7-9.
1. Lavar as batatas muito bem, secar  e picar com um garfo de ambos os lados e levar ao microondas 10m (a meio do tempo vire as batatas ao contrário).
2. Deixar arrefecer.
3. Cortar o topo( e reservar) e retirar com uma colher de chá o recheio.

*Casca de batata:
- casca da batata (o topo) cozido
- azeite
- sal
- pimenta preta moída na hora

1. Misturar tudo e levar ao forno até ficar bem crocante.
2. Servir com molho barbecue.

2 comentários: