terça-feira, 22 de abril de 2014

Gratinado de pão e legumes

O tempo tem passado a voar, ainda há pouco estava a fazer rabanadas e entretanto a Páscoa já passou! Tenho ideia que o tempo tem voado sem que eu tenha verdadeiramente aproveitado e isso entristece-me.
 Os meus filhos têm crescido a cada dia, e o mais velho, tanto, tanto, que já está da minha altura. Já não me cabe no colo...O meu menino está a ficar com uma voz grossa e a fisionomia está a mudar! Não sei o que aconteceu a este menino pré adolescente, não sei de onde veio, tirou o lugar do meu menino loiro de olhos azuis. Mas quando fala, quando acorda mal disposto e rezingão percebo que ainda é o meu, o meu menino!
O pequenino mal me cabe no colo. Já lê tudo e mais alguma coisa e está sempre atento ao que se passa. É tão meiguinho e alegre. 
Os meus dois meninos, tão meus e tão diferentes, na cor dos olhos, no feitio. Vão crescendo e a cada dia vemos mais traços da personalidade de cada um, distintos, um do outro. Apesar de se adorarem não perdem tempo para poderem irritar um ao outro. Mas se estão separados....até o facto de um ficar a dormir mais tempo faz com que o outro se entristeça com a lentidão em acordar. 

E como ontem foi dia vegetariano, trago uma receita adequada e aproveito para usar aquele pão que sobrou e que não quero desperdiçar.



Precisamos de:
- 3 pães (pequenos)
- um molho de acelgas
- 1 couve bock choy
- 1 cebola pequenina
- 1 dente de alho
- um fio de azeite
- 2 ovos
- 300ml de leite
- sal, pimenta, cominhos q.b.
- queijo halloumi
- queijo mozarella

1. Refogar a cebola bem picadinha e o alho no azeite, sem deixar queimar.,
2. Acrescentar a couve e acelgas lavadas, escorridas e partidas em pedacinhos.
3. Adicionar um pouco de água e temperar.
4. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar o pão partido em pedaços. Deixar arrefecer.
5. Colocar num pirex.
6. Bater os ovos com o leite, temperar com sal e  pimenta.
7. Adicionar à mistura que colocou no pirex.
8. Por cima colocar os queijos e levar ao forno a 180º até dourar e cozinhar.

5 comentários:

  1. Sei bem o que é isso...Aqui por casa os meus são iguais...O meu mais velho está a cada dia que passa mais homem e até as conversas já soam diferente. A do meio é a minha confidente mas ainda tão menina. A mais pequenina, estamos tentar aproveitar devagarinho a inocência dela mas ela cresce tão depressa que nem dá tempo....A fase das perguntas já está ai e algumas já são dificeis de explicar sem abébezar a questão!!!
    Mas é tudo muito positivo e saudável e acredito que estamos a criar bons exemplos de pessoas e cidadãos.O tempo o dirá!!
    Bjoka amiga para todos,
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Só tenho um mas quando olho para ele vejo como estes 17 anos passaram tão depressa.
    Adorei esse gratinado ,esta uma delicia
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Gostei muito da tua sugestão e parece que o mote de conversa de hoje foi como o tempo passa a voar.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Hoje também vou fazer uma comida com queijo haloumi: saganaki. hmmmm!

    ResponderEliminar