domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de beterraba e chocolate

Há amizades que nos surpreendem porque, já não estamos em idade de fazer novas amizades. Mas surpreendem-nos não só porque parecem ter vindo fora de época mas, porque nos conquistaram o coração. E apercebemos-nos disso quando nos dão um abraço apertado, sentido.
Suponho que o melhor da vida virá assim, sem contarmos, surpreendendo-nos.
Como um maravilhoso dia de Sol depois de uma semana de chuva. 
E é tão bom recebermos surpresas destas da vida. Mau é quando não há surpresas e o caminho é sempre igual.
Hoje trago uma receita de bolo de chocolate, com beterraba. E este bolo surpreendeu por ser tão inesperadamente bom. Depois de ler muitas receitas de bolo de beterraba, fiz algumas modificações. Ficou muito saboroso, húmido. Fez sucesso cá por casa ;)



Precisamos de:
- 150g de puré de beterraba*
- 150g de iogurte grego natural
- 220g de açúcar
- 3 ovos
- baunilha
- 200g de farinha com feremento
- 2 col. chá (mal cheias) de fermento
- 30g de cacau em pó
- 30g de chocolate em pó
- sal
- 125g de margarina amolecida

1. Bater margarina, açúcar até ficar fofo.
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Adicionar o puré de beterraba e a baunilha e bater bem.
4. Noutra taça juntar os ingredientes sólidos: farinha, cacau, chocolate em pó, fermento, sal (devem ser todos peneirados) e misturar bem.
5. Adicionar os ingredientes secos aos líquidos e misturar bem.
6. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, em forma untada, polvilhada e forrada com papel vegetal por cerca de 50m.
7. Deixar arrefecer 10m na forma e depois transferir para uma grelha.
8. Quando estiver totalmente frio, polvilhe com açúcar em pó.

*Coza a beterraba, triture muito bem e escorra com uma gaze para que não leve demasiado líquido.

7 comentários:

  1. Para mim, nesta tarde de domingo, pode ser uma fatia bem generosa e uma caneca de chá ;) Que aspeto lindo!!
    Beijinhos e resto de bom fim de semana *
    Vânia

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  2. Apesar de adorar beterraba, ainda não tive coragem de fazer bolos com a dita ...
    Bom domingo

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  3. como sou uma preguiça, usaria beterraba já cozida :D

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  4. Olá Raquelita, conheci seu blog quando estava pesquisando um reçeita de bolo que levasse amêndoas, polenta e cítricos, fiquei encantada com o seu cantinho cheio de delícias mil e fotos super tentadoras, você está de parabéns! Ahhh, fiz o bolo que citei acima e publiquei no meu blog, se vc puder, dá uma passadinha por lá para conferir, te dei os devidos créditos! Um beijo super especial, Rosangela

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  5. é os bolos que mais gosto e já fiz mais que uma receita e aqui em casa mesmo os esquisitos são fãs.

    beijinhos

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