terça-feira, 8 de abril de 2014

Almôndegas (pouco tradicionais)

Sou uma péssima anfitriã. Faço sempre o que não devo. Sempre que tenho visitas, experimento uma receita nova. Sim, eu sei, devemos jogar pelo seguro e fazer algo que sabemos mas, a vontade de fazer algo novo é mais forte, quase irresistível. Por isso, em dia de visitas fiz tudo novo!
Estas almôndegas poderão parecer-vos demasiado estranhas mas, vão por mim, surpreendentemente deliciosas.



Precisamos de:
*Almôndegas:
- 150g de carne vaca picada
- 200g de carne porco picada
- 200g de frango picado
- 1/2 chouriça (sem pele) picada
- 8 tâmaras descaroçadas
- 1 col. sopa de queijo feta
- 1 cebola
.- 1 col. sopa de coentros frescos
- 1 col. chá de cebolinho
- 2 dentes de alho
- 2 col. sopa bem cheias de flocos de aveia
- sal, pimenta e cominhos
- óleo
- 1 col. sopa (mal cheia de farinha)
- 1 cerveja preta
- 1 pacote de natas de soja
- 1 cebola

1. Triturar alho, cebola, tâmaras, cebolinho, coentros até ficar uma pasta (na B. vel. 5-7-9 uns segundos)
2. Adicionar os flocos e a carne e triturar mais um pouco (vel. 5-7-9)
3. Acrescentar o queijo e o tempero e misturar (vel. 6, uns segundos)
4. Moldar mini almôndegas pressionando bem a carne.
5. Levar a carne a alourar em óleo, de ambos os lados.
6. Retirar a carne e no mesmo óleo, refogar a cebola bem picadinha.
7. Acrescentar a carne, a cerveja e deixar cozinhar em lume brando por 20m.
8. Retificar tempero e a farinha, bem diluída no líquido.
9. Deixar ferver, terminar com as natas de soja.


*Batatas Douradas:
- batatas novas, com pele
- sal, pimenta e paprika
- azeite
- tomilho fresco

1. Cortar as batatinhas em quartos.
2. Temperar com o tomilho, o sal, pimenta e paprika e o fio de azeite, misturar bem com as mãos.
3. Levar aio forno (ou actifry) em tabuleiro forrado com papel vegetal a 200º até dourarem.

5 comentários:

  1. Ahah eu também faço isso! coitados dos convidados, ou sortudos!
    Beijinhos e um bom dia!

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  2. Por vezes as coisas que parecem mais estranhas, são as mais saborosas, de certeza que és uma ótima anfitriã, bjokitas

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  3. Adorei os ingredientes, devem ficar deliciosas
    Tal como tu sou uma péssima anfitriã, porque quando tenho visitas faço o mesmo! É sempre bom ter mais cobaias disponíveis.

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  4. Devem ser fantásticas! Sou como tu, aproveito sempre as visitas para experimentar novas receitas! :-)

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  5. Com esses ingredientes ficaram com certeza uma delicia.
    Adorei
    bj

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