Pudim de pão é uma das minhas sobremesas favoritas. É versátil, dá para fazer tantas combinações, é económico e delicioso.
Esta é uma daquelas receitas onde volto muitas vezes, dando-lhe nova interpretação, camuflagem, acrescentando e retirando conforme o desejo.
Há receitas assim, às quais voltamos porque estamos presos a elas.
E em dias de frio (tanto, tanto frio nos últimos tempos e uns pipocas ranhosos), cinzentos e com uma chuva que não dá tréguas, liga-se o forno e faz-se um pudim de pão: por baixo cremoso e com as pontinhas bem estaladiças.
Precisamos de:
- pão (de véspera)
- gengibre cristalizado
- chocolate granulado
- 250ml de leite
- 100ml de leite condensado
- 2 ovos
- 1 col. sopa de açúcar amarelo Rar
- caramelo líquido
- manteiga
1. Untar o pirex.
2. Cortar as fatias de pão e barrar com manteiga, dispôr no pirex, adicionar o gengibre e chocolate espalhando-os. Faça duas camadas de pão barrado com manteiga.
2. Bater os ovos com o açúcar, o leite condensado e o leite.
3. Colocar por cima do pão, ensopando-o e pressionando o pão.
4. Levar ao forno pré aquecido a 180º.
5. A meio regue com o caramelo e leve de novo ao forno.
huuummm.. fiquei cheia de vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho que experimentar está com um aspecto guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
A cozinheira aí de casa está sempre a bulir! Temos que voltar a marcar uma passeata, que dizes a tentarmos agendar para Fevereiro?
ResponderEliminarÉ caso para dizer ,simples e delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Que tentação!
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