terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pudim de pão com gengibre, caramelo e chocolate

Pudim de pão é uma das minhas sobremesas favoritas. É versátil, dá para fazer tantas combinações, é económico e delicioso.
Esta é uma daquelas receitas onde volto muitas vezes, dando-lhe nova interpretação, camuflagem, acrescentando e retirando conforme o desejo.
Há receitas assim, às quais voltamos porque estamos presos a elas. 
E em dias de frio (tanto, tanto frio nos últimos tempos e uns pipocas ranhosos), cinzentos e com uma chuva que não dá tréguas, liga-se o forno e faz-se um pudim de pão: por baixo cremoso e com as pontinhas bem estaladiças.



Precisamos de:
- pão (de véspera)
- gengibre cristalizado
- chocolate granulado
- 250ml de leite
- 100ml de leite condensado
- 2 ovos
- 1 col. sopa de açúcar amarelo Rar
- caramelo líquido
- manteiga

1. Untar o pirex.
2. Cortar as fatias de pão e barrar com manteiga, dispôr no pirex, adicionar o gengibre e  chocolate espalhando-os. Faça duas camadas de pão barrado com manteiga.
2. Bater os ovos com o açúcar, o leite condensado e o leite.
3. Colocar por cima do pão, ensopando-o e pressionando o pão.
4. Levar ao forno pré aquecido a 180º.
5. A meio regue com o caramelo e leve de novo ao forno.

5 comentários:

  1. huuummm.. fiquei cheia de vontade de provar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Tenho que experimentar está com um aspecto guloso.

    Beijinhos

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  3. A cozinheira aí de casa está sempre a bulir! Temos que voltar a marcar uma passeata, que dizes a tentarmos agendar para Fevereiro?

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  4. É caso para dizer ,simples e delicioso.
    Gostei muito
    bj

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