Os últimos dias do ano trouxeram sinais de mudança e as mudanças, como todos sabemos, implicam ajustes, confusão no início, stress. Os primeiros dias têm sido marcados pela despedida dos meus pais, pelo mau tempo, ajuste às mudanças e uma casa de patas para o ar.
A primeira refeição foi vegetariana, claro está, para fazer o detox de tanta carne, especialmente de porco. Confesso que estou a ficar completamente saturada de comer carne.
Hoje, no meio de muita, muita, muita arrumação, saiu esta massinha bem simples e inspirada na Donna Hay.
Ontem à noite estava a ver um programa dela em que fez uma massa apenas com pão triturado, alho, tomate seco e azeite. Só isto! E tão simples que era deixou-me a pensar e a salivar. Resolvi replicar mas à minha maneira. Ou melhor, adaptada aos de cá de casa. Por mim, comeria apenas legumes e peixe mas tenho de pensar na minha metade da laranja e nos miúdos e portanto adicionei apenas cerca de 90g de carne a esta refeição. Ficou muito boa, talvez a simplicidade produza as melhores coisas, afinal de contas.
- 250g de pão de véspera (usei trigo e pão de milho)
- 2 dentes de alho
- 1 col. chá de harissa
- azeite
- 90g de carne (usei porco e perú)
- 1 col. sopa de pimento vermelho
- 1 col. sopa de cebola
- oregãos
- sal q.b.
- 1 col. sopa de vinagre balsâmico
- queijo comté
- esparguete
1. Cozer o esparguete conforme as indicações da embalagem.
2. Triturar o pão com o alho (na Bimby, vel 5-7-9 uns segundos). Retirar e reservar.
3. Triturar a carne com o pimento e a cebola (na B. vel. 5-7-9 uns segundos).
4. No copo colocar o pão triturado, a carne com o pimento e a cebola, adicionar azeite (cerca de 1col. + 1/2 de sopa), a harissa e os oregãos e misturar (vel. 6 uns segundos).
5. Numa frigideira colocar o que triturou,regar com um pouco de azeite e deixar dourar (vá mexendo). Quando estiver a focar dourado, acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais um pouco.
6. Escorrer a massa.
7. Adicione a massa ao recheio, deite um fio de azeite e sirva polvilhado com queijo comté.
Ficou um receita deliciosa. Também ando fartinha de carne a cada vez a arranjar mais estratégias para lhe fugir e o melhor de tudo os miudos têm aderido bem hehehe.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
PS- Onde posso adquirir a harissa?
A simplicidade sabe sempre melhor. Se os ingredientes forem bons, necessitam de muito pouco para sobressaírem. Pelo menos esta é a nossa máxima e tem corrido sempre muito bem! Bom ano minha querida :)
ResponderEliminarFicou fantastico, adorei a ideia....
ResponderEliminarBeijinhos bom ano
Que excelente ideia. (Tenho ali uma embalagem de harissa à espera de ser usada.)
ResponderEliminarSimples e maravilhosa.. :)
ResponderEliminarmafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Tão simples mas com tão bom aspecto, adoro massa e reconforta bastante.
ResponderEliminarBeijinhos