segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Rabanadas no forno com molho toffee e especiarias

No próximo domingo, realiza-se no Work It no Península Boutique Center, no Porto, um workshop para intolerantes: sem ovos e lactícinios. Será dado por mim! As receitas são perfeitamente adequadas para todos, até para os vegan mas, acima de tudo são alternativas saudáveis e deliciosas. Se estiverem interessados, vão ao site do Work it e vejam como se inscrever. Receitas como arroz doce com cenoura e amendoim, panna cotta, trifle, bolo de cenoura nozes e coco, entre tantas outras farão parte da matéria a ensinar. Conto convosco para uma manhã divertida.
Hoje trago-vos uma receita de rabanadas diferente, no forno, com um molho toffee aromatizado com especiarias. Aproveita esta receita alternativa às rabanada tradicionais para participar no desafio da RAR e do Ricardo. Estas rabanadas são super deliciosas, cheias de sabor e em versão mais saudável.
Espero que gostem e que experimentem esta variação de rabanadas.



Precisamos de:
* Rabanadas:
- fatias de pão (usei baguete rústica) com alguns dias
- 300ml de leite
- 2 ovos
- 1 col. sopa de açúcar RAR
- uma vagem de baunilha
- açúcar demerar RAR
- canela em pó Suldouro

1. Aquecer o forno a 200º
2. Levar ao lume o leite com o açúcar a vagem de baunilha e deixar ferver.
3. Deixar arrefecer um pouco.
4. Passar cada fatia de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos. De novo pelo leite e pelo ovo.
5. Colocar cada fatia de pão num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Quando começarem a ficar douradas, vire do outro lado.
7. Polvilhe com açúcar demerara e canela em pó.


* Molho toffee:
- 1 cup de açúcar amarelo RAR
- 1/2 cup de natas 35%
- 1 col. chá de margarina
- raspa de laranja
- vagem de baunilha
- 4 vagens de cardamomo
- flor de sal
- 1 laranja
- amêndoa laminada

1. Levar ao lume, num tacho, o açúcar e deixar dourar, em lume brando
2. Quando estiver todo dourado, sem queimar, adicione as natas e a margarina, a flor de sal, a baunilha e as vagens de cardamomo.
3. Deixe que fique bem homogéneo, sem grumos.
4. Coe e sirva por cima das rabanadas.
5. Descasque a laranja, descarte as peles brancas e corte em gomos, coloque por cima do molho toffee.
6. Toste as amêndoas numa frigideira anti aderente, sem queimar, e polvilhe por cima das laranjas.





7 comentários:

  1. Muito bem, estou a ver que já tens tudo preparadinho!!! Vai correr super bem e os participantes vão adorar, tenho a certeza!

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  2. Parece ser deliciosa esta sugestão e ficou tão bem apresentada, que tudo corra bem no domingo.

    Beijos

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  3. muito muito bom aspeto. já estão publicadas! :-) Boa sorte para o passatempo!

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  4. Há anos que não como.
    As tuas ficaram uma verdadeira delicia.
    Adorei
    boa semana
    bj

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  5. Eu não tenho intolerâncias, mas receitas mais saudáveis e com todo o sabor? Eu quero!! Ficaram bem apetitosas...
    Beijinhos

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  6. Gostei muito da sua participação. É uma sugestão diferente ao tradicional e ficaram de certeza uma delicia.

    Beijinhos;

    Aurea Neves

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