Os últimos dias têm sido muito, muito difíceis!
Eu, que sou a maior fã do Natal, tive um Natal menos bom (soft esta descrição, muito soft).
Iniciou-se na madrugada de 2ªf em que o meu pai passou muito mal e passou o dia de 2ªf no hospital.
Terça-feira foi o dia do meu pequeno Gabe passar mal, ele que esperou 3 meses pelo Natal, adormeceu de exaustão e de mal estar no meio da entrega das prendas.
Quarta-feira dia de Natal, foi pior ainda com ele prostrado, pouco reactivo, sem falar (o que nele é sinal de que algo muito grave se passa) e a dormir 3h durante a tarde (??????), acordou com febre e tivemos mesmo de passar grande parte da noite e da madrugada com ele no hospital, primeiro suspeitando-se de apendicite. Graças a Deus não se confirmou! Ainda assim, prolongou-se por todos os dias seguintes, tendo o meu pequenino perdido quase 2kg :( Neste momento, tem mesmo medo de comer...pouco, ou quase nada come e hoje foi o primeiro dia em que os sintomas deram tréguas.
Sexta-feira foi a vez da minha irmã ir para o hospital.
Como podem ver, os vírus montaram acampamento cá em casa e os dias não têm sido fáceis. O forno tem estado silencioso e trabalham incansavelmente as máquinas de lavar e secar.
O pipoquinha mais velho está muito, muito constipado e a minha metade da laranja também.
Tem sobrado pouco tempo para receitas, visitas ao blogue. Tem faltado inspiração, que deu lugar à preocupação constante e ao pavor, mesmo, do que irá acontecer de seguida.
2013 foi um ano muito difícil, a muitos níveis.
Terminou com um prémio, mais um para o delicias, do passatempo do Lume Brando e da Vahiné, mais uma publicação no foodgawker, mas também com muita angústia e doença à mistura. Não sei como será 2014 mas se se assemelhar a este final de 2013, mais me vale fugir.
Faltam poucos dias para o final do ano, é tempo de balanço do que fiz, do que queria ter feito, do que aconteceu e do que gostava que acontecesse.
Peço pouco, acho eu: trabalho, saúde. Com essas duas coisas tudo se consegue. O resto vamos ditando o som da música com a nossa determinação e vontade.
Neste momento e para o restinho de 2013, pedia que tudo corresse pelo melhor, a todos os níveis nos próximos dias. Só isso!
Para o ano: um dia de cada vez, é a única forma de levar a vida!
Bom ano para todos os seguidores, parceiros, amigos.
Precisamos de:
- palitos de la reine
- 1 pacote de natas 35%
- 100g de queijo creme
- vagem de baunilha
- 125ml de leite condensado
- 2 gemas
- sumo de limão
- cevada solúvel
- 1 col. sopa de licor de maracujá
- água
- cacau em pó
- chocolate culinária e fios de ovos para decorar
1. Bater as natas com o limão até ficarem espessas e volumosas.
2. Adicionar o leite condensado, as gemas, as sementes da vagem de baunilha e o queijo creme até ficar bem homogéneo.
3. Levar ao frigorífico por 2h.
4. Dissolver a cevada em água quente, adicione o licor e mexa.
5. Passar os palitos de la reine pela cevada, sem deixar melar, colocando-os no fundo de um prato com aro amovível. Cubra todo o fundo do prato com os palitos.
6. Colocar uma porção do creme.
7. Nova camada de palitos embebidos na cevada.
8. Nova camada de creme.
9. Na hora de servir, polvilhe com cacau, decore com raspas de chocolate e fios de ovos.
10. Retire o aro com a ajuda de uma maçarico (aqueça o aro mas não faça como eu que aqueci tanto que derreti uma parte das laterais).