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terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Sonhos que todos temos

 "Sonhos
  Todos temos,
  O que seremos
  O que faremos..nos!"
  Esta foi uma parte do refrão de uma música cantada pelo meu filho numa actuação na casa da Música com a Banda Sinfónica Portuguesa. E sonhos todos temos ou deveremos ter, para que a esperança do dia seguinte, de um dia melhor, nos dê alento para suportar os maus dias, os dias de tempestade.
  E hoje, deixo-vos uma receita de sonhos que não são sonhos e com que participo no concurso da RAR. A receita foi inspirada em dois blogues diferentes: aqui e aqui, com a minha variação.
 Docinhos, redondinhos contém em si todos os sonhos deste mundo!
 A todos os leitores, parceiros, amigos deixo-vos votos de um Natal muito feliz em que não falte alegria, união, família e paz...



Precisamos de:
* Massa:
- 360g de farinha tipo 55
- raspa de laranja
- 1 col. chá de sal
- 2 col. sopa de leite em pó
- 2 col. sopa de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 col. chá de fermento em pó
-3/4 de cup de água
- 1/2 cup de leite
- 30g de fermento padeiro fresco
- 3 col. sopa de manteiga

*Tradicional*
1. Dissolver no leite o fermento fresco, o açúcar.
2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar muito bem até ficar a massa homogénea.
3. Deixar repousar 10m com pano húmido por cima.
4. Moldar bolinhas, colocar num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar 30m.
5. Levar a cozer, em forno pré-aquecido a 160º.
6. Deixar arrefecer e fritar em óleo por alguns minutos até dourar.
7. Rechear com o creme de ovo com um bico e pasteleiro.
8. Colocar no prato de servir e regar com calda.

*Bimby*
1. Dissolver no leite o fermento fresco, o açúcar, vel. colher, 37m, 2m.
2. Adicionar os restantes ingredientes e amassar muito bem até ficar a massa homogénea vel. espiga 2m.
3. Deixar repousar 10m com pano húmido por cima.
4. Moldar bolinhas, colocar num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar 30m.
5. Levar a cozer, em forno pré-aquecido a 160º.
6. Deixar arrefecer e fritar em óleo por alguns minutos até dourar.
7. Rechear com o creme de ovo com um bico e pasteleiro.
8. Colocar no prato de servir e regar com calda.

*Creme de ovo:
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- baunilha em pó
- 125g de água
- 3 col. sopa de amêndoa moída

1. Levar ao lume a água com o açúcar e deixar ferver 2m.
2. Bater as gemas, deitar a calda em fio, mexendo sempre.
3. Coar e levar ao lume até engrossar.
4. Colocar numa taça misturar a amêndoa moída e colocar por cima película aderente mesmo por cima do creme.

*Calda de Natal:
- 250g de açúcar
- 180ml de água
- 30ml de vinho do Porto
- estrela de anis
- raspa de laranja
- pau canela

1. Deixar ferver a calda de açúcar até os sabores ficarem bem apurados.

Nota: Decorar com fios de ovos e açúcar em pó.


3 comentários:

  1. Adoro sonhos mas há muito que não como.
    Esses ficaram lindos.
    Desejo-te um Feliz dia de Natal.
    bj

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  2. os teus sonhos são bonitos e perfeitinhos :)
    Feliz Natal! :*

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  3. Adoro sonhos!!
    Se há doce que me deixa feliz é, sem dúvida, um bom sonho! :)

    E estes estão com um aspecto óptimo!

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