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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

A minha massa favorita

Sou uma pessoa de massas! Bem, não de massas, de seguir modas. E também não de massas significando abonada financeiramente. Mas sou uma amante de massa, pasta. Quanto mais simples melhor, com o menor de ingredientes possível para poder apreciar a simplicidade da massa.
Esta é a minha massa favorita, vegetariana claro, light (sem a versão com natas), com brócolos e queijo, pouco mais!
Satisfaz-me mais que um costeletão de vitela... E é tão FÁCIL de fazer!
Já que estamos a falar de coisas boas, deixo-vos a foto dos livros de 2013, e um relatório das coisas boas (no meio de algumas - muitas - menos boas):

- ter ganho a Bimby com uma receita minha, estrambólica mas minha
- uns quantos prémios que tive a sorte de receber, entre eles a eleição de um dos 5 mais doces de Portugal
- nova participação n' A Mesa dos Portugueses
- O Gabe ter deixado de ser intolerante à proteína do leite de vaca, agora é apenas à lactose - saiu-me o euromilhões sem a parte monetária :P
- ter umas fotos publicadas no foodgawker, o que me deixou muito feliz pelo investimento pessoal com a fotografia, a nível de tempo, empenho
- ter ido muitas vezes ao mercadinho do Parque da Cidade
- ter descoberto uns quantos "tesouros" em forma de loiças
- ter conhecido algumas pessoas que me tocaram o coração
- ter experimentado uns quantos ingredientes novos durante este ano




E no meio de tanta coisa boa, deixo-vos a receita da minha massa favorita:

- linguine
- 1 col. sopa de 
- queijo vaca, ovelha e cabra Saloio para barrar
- 1 col. chá de queijo feta
- 1/2 cup de água de cozer a massa
- brócolos
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- brócolos
- sal e pimenta q.b
- tempero Margão para massas

1. Cozer a massa e os brócolos, ambos al dente, com sal, reservando uma chávena da água de cozedura da massa.
2. Escorrer.
3. Saltear o alho e a malagueta, ambos bem picadinhos em azeite.
4. Acrescentar a massa e os brócolos, envolver.
5. Dissolver o queijo de barrar na água de cozedura da massa e acrescentar à massa, deixar cozinhar um pouco.
6. Acrescentar o feta esfarelando-o com os dedos e polvilhar com um pouco de tempero para massas Margão.





4 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto! Apetece mesmo colocar um garfo e começar a comer!

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  2. Eu também adoro massas e as simples são sem duvida as melhores.
    E essa ficou mesmo uma delicia.
    Achei esse prato tão lindo....
    Fico feliz pelas coisas boas que te aconteceram ,os prémios são merecidos pois tens muito talento .
    Bj

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  3. Cá em casa somos masseiros. Quer dizer, também arrozeiros, e batateiros, e couscouseiros, mas somos sobretudo masseiros. 1 vez por semana há massa. A nossa ultima favorita é com o pesto de beringela. Estamos fãs :)

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  4. Tiveste um ano em grande, espero que assim continue e, se possível, melhore de futuro!
    As refeições de massa são sempre a meu gosto, adoro!
    E quanto mais simples melhor :)

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