Sou uma pessoa de massas! Bem, não de massas, de seguir modas. E também não de massas significando abonada financeiramente. Mas sou uma amante de massa, pasta. Quanto mais simples melhor, com o menor de ingredientes possível para poder apreciar a simplicidade da massa.
Esta é a minha massa favorita, vegetariana claro, light (sem a versão com natas), com brócolos e queijo, pouco mais!
Satisfaz-me mais que um costeletão de vitela... E é tão FÁCIL de fazer!
Já que estamos a falar de coisas boas, deixo-vos a foto dos livros de 2013, e um relatório das coisas boas (no meio de algumas - muitas - menos boas):
- ter ganho a Bimby com uma receita minha, estrambólica mas minha
- uns quantos prémios que tive a sorte de receber, entre eles a eleição de um dos 5 mais doces de Portugal
- nova participação n' A Mesa dos Portugueses
- O Gabe ter deixado de ser intolerante à proteína do leite de vaca, agora é apenas à lactose - saiu-me o euromilhões sem a parte monetária :P
- ter umas fotos publicadas no foodgawker, o que me deixou muito feliz pelo investimento pessoal com a fotografia, a nível de tempo, empenho
- ter ido muitas vezes ao mercadinho do Parque da Cidade
- ter descoberto uns quantos "tesouros" em forma de loiças
- ter conhecido algumas pessoas que me tocaram o coração
- ter experimentado uns quantos ingredientes novos durante este ano
E no meio de tanta coisa boa, deixo-vos a receita da minha massa favorita:
- linguine
- 1 col. sopa de
- queijo vaca, ovelha e cabra Saloio para barrar
- 1 col. chá de queijo feta
- 1/2 cup de água de cozer a massa
- brócolos
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- brócolos
- sal e pimenta q.b
- tempero Margão para massas
1. Cozer a massa e os brócolos, ambos al dente, com sal, reservando uma chávena da água de cozedura da massa.
2. Escorrer.
3. Saltear o alho e a malagueta, ambos bem picadinhos em azeite.
4. Acrescentar a massa e os brócolos, envolver.
5. Dissolver o queijo de barrar na água de cozedura da massa e acrescentar à massa, deixar cozinhar um pouco.
6. Acrescentar o feta esfarelando-o com os dedos e polvilhar com um pouco de tempero para massas Margão.
Tem muito bom aspecto! Apetece mesmo colocar um garfo e começar a comer!
ResponderEliminarEu também adoro massas e as simples são sem duvida as melhores.
ResponderEliminarE essa ficou mesmo uma delicia.
Achei esse prato tão lindo....
Fico feliz pelas coisas boas que te aconteceram ,os prémios são merecidos pois tens muito talento .
Bj
Cá em casa somos masseiros. Quer dizer, também arrozeiros, e batateiros, e couscouseiros, mas somos sobretudo masseiros. 1 vez por semana há massa. A nossa ultima favorita é com o pesto de beringela. Estamos fãs :)
ResponderEliminarTiveste um ano em grande, espero que assim continue e, se possível, melhore de futuro!
ResponderEliminarAs refeições de massa são sempre a meu gosto, adoro!
E quanto mais simples melhor :)