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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Leite creme com celementina, em camadas

Tenho publicado poucas receitas porque tenho andado doente, com um mau estar que dá cabo de mim. Como pouco tenho descansado, sinto-me muito em baixo. Ontem estava tão cansada que adormeci no sofá com a tv ligada. 
Mas hoje, mais revigorada meti a mão na massa e resolvi participar no desafio da Teresa. Adoro doces de Natal, adoro mesmo: rabanadas, leite creme, sonhos, aletria, adoro o cheiro de canela, anis, cardamomo, hummmm.
Desta vez, fiz mais uma variante de leite creme, mais uma!
Espero que a Teresa goste, por cá foi devorada.



Precisamos de:
* Base de bolacha:
- 6 bolachas digestivas integrais
- 1 col. sopa de manteiga derretida

1. Triturar as bolachas.
2. Misturar a  manteiga derretida e mexer bem.
3. Forrar o fundo das taças e levar ao frigorífico 30m.

* Leite creme com clementina:
- 500ml de leite (usei meio gordo)
- 2 col. sopa cheias de amido de milho
- 2 gemas
- raspa de clemetina
- 1/2 col. café de baunilha em pó
- 100g de açúcar amarelo

1. Colocar num tacho o leite, o açúcar e o amido e misturar bem.
2. Acrescentar as gemas, a raspa de clementina e o pó de baunilha, misturar bem.
3. Levar ao lume e, mexendo sempre, com o lume bem baixinho, deixar engrossar.
4. Colocar por cima da base

* Merengue italiano:
- 2 claras
- 2 col. sopa de água
- 2 col. sopa de açúcar
- raspa de clementina
- amêndoa laminada (deve tostar numa frigideira anti-aderente)

1. Levar ao lume a água, o açúcar e a raspa de clementina.
2. Deixar ferver 2m.
3. Bater as claras em castelo e, quando começar a ficar com picos firmes, adicionar a calda de açúcar (descarte a raspa de clementina) em fio, batendo sempre por 15m.
4. Colocar porções de merengue italiano (eu decorei com o saco de pasteleiro), queimar com maçarico e decorar com amêndoa laminada tostada

10 comentários:

  1. Que original! Com as clementinas o leite creme fica mais leve e dá-lhe um toque exótico. Estás sempre de parabéns, rapariga! ;)

    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  2. Adorei a receita. Uma bela sugestão para o Natal sem dúvida.

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  3. Uma receita bem original e agradável para o Natal! Boa sorte para o passatempo!
    beijinhos e as melhoras

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  4. Bem original mas bonita e com tão bom aspecto, ficou mesmo linda.

    beijinhos

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  5. Adorei esta reviravolta ao leite creme! Ficou cheio de textura e com sabores bem natalícios!
    Beijinhos

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  6. Como sempre adorei a tua receita,é original e tem um aspecto divino.
    Apetece mesmo meter a colher
    Boa semana
    bj

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  7. Raquelita

    Que bela sugestão, cá em casa somos fãs de leite creme..... A tua sugestãoi parece-me perfeita.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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