Tenho publicado poucas receitas porque tenho andado doente, com um mau estar que dá cabo de mim. Como pouco tenho descansado, sinto-me muito em baixo. Ontem estava tão cansada que adormeci no sofá com a tv ligada.
Mas hoje, mais revigorada meti a mão na massa e resolvi participar no desafio da Teresa. Adoro doces de Natal, adoro mesmo: rabanadas, leite creme, sonhos, aletria, adoro o cheiro de canela, anis, cardamomo, hummmm.
Desta vez, fiz mais uma variante de leite creme, mais uma!
Espero que a Teresa goste, por cá foi devorada.
Precisamos de:
* Base de bolacha:
- 6 bolachas digestivas integrais
- 1 col. sopa de manteiga derretida
1. Triturar as bolachas.
2. Misturar a manteiga derretida e mexer bem.
3. Forrar o fundo das taças e levar ao frigorífico 30m.
* Leite creme com clementina:
- 500ml de leite (usei meio gordo)
- 2 col. sopa cheias de amido de milho
- 2 gemas
- raspa de clemetina
- 1/2 col. café de baunilha em pó
- 100g de açúcar amarelo
1. Colocar num tacho o leite, o açúcar e o amido e misturar bem.
2. Acrescentar as gemas, a raspa de clementina e o pó de baunilha, misturar bem.
3. Levar ao lume e, mexendo sempre, com o lume bem baixinho, deixar engrossar.
4. Colocar por cima da base
* Merengue italiano:
- 2 claras
- 2 col. sopa de água
- 2 col. sopa de açúcar
- raspa de clementina
- amêndoa laminada (deve tostar numa frigideira anti-aderente)
1. Levar ao lume a água, o açúcar e a raspa de clementina.
2. Deixar ferver 2m.
3. Bater as claras em castelo e, quando começar a ficar com picos firmes, adicionar a calda de açúcar (descarte a raspa de clementina) em fio, batendo sempre por 15m.
4. Colocar porções de merengue italiano (eu decorei com o saco de pasteleiro), queimar com maçarico e decorar com amêndoa laminada tostada
magnífico!
ResponderEliminarQue original! Com as clementinas o leite creme fica mais leve e dá-lhe um toque exótico. Estás sempre de parabéns, rapariga! ;)
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Adorei a receita. Uma bela sugestão para o Natal sem dúvida.
ResponderEliminarUma receita bem original e agradável para o Natal! Boa sorte para o passatempo!
ResponderEliminarbeijinhos e as melhoras
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarBem original mas bonita e com tão bom aspecto, ficou mesmo linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei esta reviravolta ao leite creme! Ficou cheio de textura e com sabores bem natalícios!
ResponderEliminarBeijinhos
Como sempre adorei a tua receita,é original e tem um aspecto divino.
ResponderEliminarApetece mesmo meter a colher
Boa semana
bj
Raquelita
ResponderEliminarQue bela sugestão, cá em casa somos fãs de leite creme..... A tua sugestãoi parece-me perfeita.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Excelente receita!
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