segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Camadas de limão e chocolate

Este fim de semana fui acampar peça primeira vez... Fomos para um sítio que nos é especial, Constância! Digo-os já que pensei que a Natureza fosse um pouco mais silenciosa! Entre as corujas, as rolas...Os meus filhos andavam felizes, entre as banhocas no rio, as risotas! E se, os filhos estão felizes, os pais também ficam e isso, é inestimável! 
E aconteceu uma coisa inacreditavelmente fantástica, estive com uma amiga que não via e com quem não falava há 12 anos, alguém que há muito tenho no coração e sabem uma coisa incrível? Parecia que temos falado diariamente nestes 12 anos, falamos como se estivéssemos sempre juntas. Fiquei comovida, tocada até à alma. Gostava muito que não tivesse sido um reencontro mas uma continuação. Foi uma pessoa muito importante na minha vida (ainda há uma outra pessoa que me faz muita falta) e tem-me feito muita falta.
O fim de semana foi muito interessante a nível gastronómico, almoçamos no D. José Pinhão em Constância e comemos umas deliciosas migas com lombo de porco grelhado e molho de ervas, uma fatia de Tomar, provei os queijinhos do Céu, tomei um café com gelado em frente ao Zêzere e consolei-me com o pão maravilhoso de lá e babei a montra das tigeladas de Abrantes.
Quanto à sobremesa,  há dias em que temos pouco tempo, temos pessoas para jantar e não há muito tempo disponível para a sobremesa. E há dias em que nos apetece, pura gula, um docinho e não temos nada em casa e também não nos apetece sair para comprar. E, como para tudo na vida, há solução. Esta sobremesa é quase instantânea (desde que tenhamos lemon curd, que costumo fazer quando abundam os limões e como tem pouco prazo da validade, congelo em frascos). 



Precisamos de:
- 1 frasco pequeno de lemon curd
- 2 col. sopa iogurte grego natural
- mini cookies de chocolate
- natas 35%
- umas gotas de sumo de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- chocolate em tablete para raspar

1. Desfazer com as mãos as cookies de chocolate e colocar no fundo de cada taça.
2. Bater com a vara de arames o iogurte com o lemon curd até ficar uma mistura homogénea, colocar uma porção por cima das cookies.
3. Bater as natas com o sumo de limão até ficarem espessas e volumosas.
4. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
5. Colocar uma porção de natas batidas por cima e polvilhar com açúcar raspado.

10 comentários:

  1. Ai tanta coisa boa! Tens sorte em poder cometer tantos pecadinhos deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa sobremesa, e que passeio fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Tão simples e ficou com um aspecto tão tentador...adorei.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Foi a primeira vez que foste acampar?! Nem parece que és desta família! :D

    ResponderEliminar
  5. Olá..........
    Magnifico :)...............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Simples e elegante!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar