segunda-feira, 9 de abril de 2012

gnochi e almôndegas de frango

De volta, depois de uma semana fora, sem cozinhar...e que saudades eu senti! Trouxe muitos ingredientes para experimentar e só quero é um pouquinho de tempo livre para o poder fazer: pastinacas, pimenta rosa, molho teryaki, água de flor de laranjeira, chalotas secas, um bolbo de funcho fresco,....Enfim, estou ansiosa por experimentar tudo:)
Hoje, fiz uns gnochis com almôndegas de frango e molho de tomate, ou melhor os gnochis foram comprados, são frescos da Garolfalo (recomendo!).

Precisamos de:
- gnochis
- molho tomate caseiro (de preferência picante)
- bifes de frango
- 1/2 chouriça corrente
- 1 cebola pequenina
- 1 cálice de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 pão pequeno
- sal e pimenta q.b.
- farinha
- azeite



Fazer as almôndegas triturando cebola, bifes de frango, chouriça, alho, pão, sal e pimenta.
Com as mãos formar mini almôndegas (cada bolinha deve caber na boca sem que tenha de cortar). Passar cada almôndega por farinha e alourar em azeite quente.
Adicionar o molho de tomate e o vinho tinto e deixar cozinhar em lume brando.
Quando estiver quase pronto, acrescentar os gnochis e deixar cozinhar mas um pouco.

2 comentários:

  1. Ainda não vi desses gnochi frescos mas vou ver se os encontro para provar. Um prato muito apetitoso!!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar