domingo, 22 de abril de 2012
couscous com legumes e queijo feta
Adoramos couscous cá em casa. É tão fácil, rápido e simples de fazer é só preciso um pouco de imaginação...
Precisamos de:
- 120g couscous (180g de água para hidratar)
- 1 colher de café de manteiga
- 80g de couve roxa cortada bem fininha
- 80g de repolho cortado bem fininho
- 30g de azeite
- 1 tomate seco
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de manjericão
- sumo de lima
- sal
- cebola caramelizada
- 50g de queijo feta (pode substituir se preferir por queijo de cabra)
- sementes de sésamo pretas
Hidratar os couscous conforme indicações da embalagem.
Quando estiver pronto, adicionar a manteiga e mexer bem.
No triturador colocar as folhas de manjericão, o tomate seco, o alho, o azeite e o sal e triturar até ficar bem emulsionado.
Numa taça colocar a couve roxa e o repolho e adicionar o molho, misture bem com as mãos, apertando bem os legumes. Acrescente umas gotas de sumo de lima.
Misturar o couscous, os legumes com o molho, o queijo feta esfarelado com as mãos e as sementes de sésamo.
Servir com cebola caramelizada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro couscous e andava a procura de uma receita está é a indicada. Obrigada !
ResponderEliminar