domingo, 22 de abril de 2012

couscous com legumes e queijo feta

Adoramos couscous cá em casa. É tão fácil, rápido e simples de fazer é só preciso um pouco de imaginação...
Precisamos de: - 120g couscous (180g de água para hidratar) - 1 colher de café de manteiga - 80g de couve roxa cortada bem fininha - 80g de repolho cortado bem fininho - 30g de azeite - 1 tomate seco - 2 dentes de alho - 3 folhas de manjericão - sumo de lima - sal - cebola caramelizada - 50g de queijo feta (pode substituir se preferir por queijo de cabra) - sementes de sésamo pretas Hidratar os couscous conforme indicações da embalagem. Quando estiver pronto, adicionar a manteiga e mexer bem. No triturador colocar as folhas de manjericão, o tomate seco, o alho, o azeite e o sal e triturar até ficar bem emulsionado. Numa taça colocar a couve roxa e o repolho e adicionar o molho, misture bem com as mãos, apertando bem os legumes. Acrescente umas gotas de sumo de lima. Misturar o couscous, os legumes com o molho, o queijo feta esfarelado com as mãos e as sementes de sésamo. Servir com cebola caramelizada.

1 comentário:

  1. Eu adoro couscous e andava a procura de uma receita está é a indicada. Obrigada !

    ResponderEliminar