Esta receita foi inspirada na revista da Bimby, adaptada ao nosso gosto. Já aqui disse muitas vezes que acho que na cozinha, nada nem ninguém é realmente original, somos inspirados por recitas, livros, blogues e transformamos, através do nosso cunho pessoal em nossas.
Ficou uma versão super apetitosa de salmão no forno e muito fácil de fazer, o que também é necessário no nosso dia-a-dia de stress e correria permanente.
Precisamos de:
- salmão em filetes
- cogumelos frescos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- alcaparras (usei 10)
- azeite
- salsa
- courgete
- sal e pimenta q.b.
- limão às rodelas
Na Bimby (pode usar o processador ou varinha mágica) coloquei o alho, o azeite e a salsa e piquei, levei a cozinhar por 5m (vel colher, 100º).
Acrescentei a cebola e os cogumelos e deixei cozinhar por mais 5m (vel. colher, 100º). Findo este tempo adicionei as alcaparras (que passei por água abundante), verifiquei temperos e triturei para ficar em pedaços desfeitos.
Coloquei o peixe numa assadeira, barrei cada filete com esta pasta e coloquei a courgete cortada em pedacinhos por cima desta pasta a cobrir tudo, temperei com um pouco de sal fino e pimenta preta acabada de moer.
Coloquei uma rodela de limão bem fininha em cima de cada filete.
Levei ao forno, tapando a assadeira com papel de alumínio por cerca de 20m a 180ºC.
É verdade, mas dessa inspiração saem coisas fantásticas! ... como esse salmão!
ResponderEliminarBoa semana!!
Ficou muito apetitoso, vou experimentar e depois te conto.
ResponderEliminarBjo
Fê
EU ADORO SALMÃO E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS