domingo, 30 de outubro de 2011

lentilhada de legumes e salsicha fresca

A foto está péssima. Não faz justiça ao sabor, e ao quão reconfortante foi esta refeição. Mas, acima de tudo duas salsichas frescas e um pedaço de chouriça menor que o dedo mindinho, muitas lentilhas e muito legumes resultaram numa bela refeição.



Precisamos de:
- lentilhas (previamente cozidas)
- um tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- penca
- 1 cenoura
- couve-flor
- 2 salsichas
- 1 pouco de chouriça
- cominhos
- sal e pimenta q.b.
- água
- um pouco de vinho branco
- azeite

Refogar cebola e alho em azeite, com um pouco de cominhos.
Acrescentar o tomate em cubinhos e deixar refogar.
Adicionar o vinho e a água, os temperos, as cenouras, as salsichas frescas e a chouriça.
Tapar e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar a penca cortada em pedacinhos, cortar a chouriça e as salsichas frescas cortadas em rodelas.
Quando estiver tudo a ficar cozido, acrescentar couve- flor e as lentilhas, deixar acabar de cozer e retificar temperos.

2 comentários: