sexta-feira, 28 de outubro de 2011

bolachinhas de limão e noz-moscada

Umas bolachinhas que o meu pipoca mais velho pediu. Queixou-se que a mãe não tem feito, essa desnaturada! E esta mãe não quer ver o filho triste, quer é que ele ande feliz e contente. Fiz de dois tipos: amêndoa e limão + noz-moscada. Filho que é filho, escolhe a opção mais esquisita. LOL
São aromáticas, boas, e é impossível comer só uma...

Precisas de:
- 125g margarina
- 100g açúcar
- 250 farinha
- 1 ovo
- raspa de limão e raspa de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó



Bater margarina com açúcar e o ovo.
Acrescentar a raspa de limão e de noz-moscada.
Adicionar farinha e o fermento.
Moldar a gosto e levar ao forno a 180ºC por 10mn.

3 comentários:

  1. Que delicia de bolachinhas Raquelita e acho que esse frasco não vai ficar cheio por muito tempo hehehe. Obrigada pela partilha

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Olá! Acabei de fazer essas bolachinhas! Ficaram bem saborosas! mas não estou muito segura quanto à consistência! é suposto ficarem crocantes ou mais para o fofinhas? De qualquer maneira são óptimas! :) Só mais uma coisa. Como é que fazes para moldar em formas giras? é que eu não consigo... fico toda pegada e acabo por fazer sempre bolinhas!

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Ainda bem que gostaste da receita.
    Um truque: se a massa está muito pegajosa, deves acrescentar um pouco de farinha se está seca demais um pouco de leite. Devem ficar fofinhas!
    Quanto às formas giras, com certeza que as tuas estão lindas além disso: " a galinha do vizinho parece sempre melhor que a minha". Beijo e obrigada pelo comentário

    ResponderEliminar