segunda-feira, 1 de agosto de 2011

roupa velha de salmão

Bem, todos conhecem a versão "oficial" da roupa velha, é típico do Norte e come-se no dia de Natal. Faz-se com os restos de bacalhau, batata cozida e couve. Leva bastante alho, cebola, azeite, vinagre, sal e pimenta.
Resolvi fazer "roupa velha de salmão" para aproveitar uns restos de repolho cozido, batata, cenoura cozida e meia posta de salmão.
Ficou delicioso e foi uma forma económica, versátil, saborosa e rápida de aproveitar restos.



Precisamos de:
- salmão grelhado
- meia cenoura cozida
- um pouco de repolho cozido
- 1 batata cozida
- azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada
- vinagre
- pimentos de conserva (pickles)


Cortar as batatas, o repolho, a cenoura e o salmão em pedaços (toscamente).
Alourar a cebola e os alhos, tudo bem picadinho, no azeite.
Acrescentar a batata, o repolho, a cenoura e o salmão e deixar refogar.
Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e bastante vinagre.
Mexer bem.
Empratar a gosto e decorar com os pepinos de conserva

4 comentários:

  1. UM EXCELENTE APROVEITAMENTO, ADORO SALMÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. ficou muito bem Raquelita e bela apresentação...bjokinhasss

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso da apresentação! As receitas com aproveitamentos são sempre apreciadas pois tudo deve ser usado e reutilizado ao máximo!

    ResponderEliminar
  4. bela refeição , nada como usar aproveitamentos. beijos :)

    ResponderEliminar