Gosto muito de usar fécula de batata, os bolos ficam tão fofinhos, parecem desfazer-se na boca.
O recheio e a cobertura já apareceram aqui.
Bolo:
- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
Bater as gemas com o açúcar por 15m.
Bater as claras em castelo.
Misturar 1/3 das claras nas gemas batendo até estar homogéneo.
Misturar as restantes claras com a espátula.
Peneirar a massa sobre a fécula e envolver lentamente.
Cozer durante 15 a 20m a 180ºC.
Nota 1: Esta receita foi retirada de uma Teleculinária bem antiga, 1970 e qualquer coisa.
Nota 2: Não é um bolo que cresça muito.
Nota 3: O bolo pode levar outros recheios igualmente deliciosos: redução de framboesas, creme de chocolate e avelãs, creme de pasteleiro.
Parece bem apetitoso...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
A fécula dá uma textura bem fôfa, o teu bolo ficou giríssimo.
ResponderEliminarFicou lindo! Também gosto muito da textura que dá aos bolos!
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