terça-feira, 26 de julho de 2011

queques marmoreados (receita de bolo mármore)

Estes queques marmoreados resultaram muito bem. São fofinhos, lindinhos e rápidos. Coloquei-os na mesa, no cupcake holder que a minha querida S. me ofereceu há uns tempos atrás (thanx!!!).
A receita foi buscar a "casa" da Vânia, uma casa bonita, muito interessante e com receitas e fotos fantásticas.



Precisamos de:

2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de óleo
1/2 chávena (chá) de leite
4 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó



Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e bata bem até obter uma massa uniforme.
Junte a farinha e mexa bem.
Divida a massa em duas porções iguais.
Numa parte junte a essência de baunilha e misture.
Na outra, junte o chocolate em pó, mexendo bem até ficar dissolvido e depois junte o leite, para diluir um pouco a massa.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês, e deite-lhe as duas massas, fazendo com que as massas se enterlacem aleatoriamente.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.



Nota: eu fiz queques ao invés de bolo, coloquei em cada forminha de papel um pouco de uma massa, um pouco da outra, de novo um pouco da primeira.

2 comentários:

  1. Que lindos ficaram os teus queques.
    E deixa-me dar-te os parabéns porque essa prato de servir é uma ternura!

    ResponderEliminar