Estes queques marmoreados resultaram muito bem. São fofinhos, lindinhos e rápidos. Coloquei-os na mesa, no cupcake holder que a minha querida S. me ofereceu há uns tempos atrás (thanx!!!).
A receita foi buscar a "casa" da Vânia, uma casa bonita, muito interessante e com receitas e fotos fantásticas.
Precisamos de:
2 chávenas (chá) de farinha
2 chávenas (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de óleo
1/2 chávena (chá) de leite
4 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3/4 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Bata os ovos com o açúcar. Junte o óleo e bata bem até obter uma massa uniforme.
Junte a farinha e mexa bem.
Divida a massa em duas porções iguais.
Numa parte junte a essência de baunilha e misture.
Na outra, junte o chocolate em pó, mexendo bem até ficar dissolvido e depois junte o leite, para diluir um pouco a massa.
Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês, e deite-lhe as duas massas, fazendo com que as massas se enterlacem aleatoriamente.
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Nota: eu fiz queques ao invés de bolo, coloquei em cada forminha de papel um pouco de uma massa, um pouco da outra, de novo um pouco da primeira.
Que lindos ficaram os teus queques.
ResponderEliminarE deixa-me dar-te os parabéns porque essa prato de servir é uma ternura!
Devem ser uma delicia. Bjs
ResponderEliminar