terça-feira, 16 de agosto de 2011

panquecas baunilhadas

Umas belas panquecas com frutos secos e maple syrup foram o nosso lanche há uns dias atrás! E que bem que nos soube...



Precisamos de:
- 240ml de leite
- 1 chávena + 1/2 de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa generosa de custard power
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 colheres de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 ovo



Bater bem o ovo com o açúcar, a baunilha e a margarina derretida.
Acrescentar o leite, o fermento e as farinhas e bater bem com a vara de arames até que fique sem grumos.
Levar uma frigideira anti-aderente ao lume e colocar uma concha de massa, deixar cozinhar, logo que comece a fazer bolhinhas, vire e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva com o que mais gostar: tulicreme, ganache de chocolate, gelado, maple syrup, compota, adicione frutas frescas laminadas ou frutos secos.


2 comentários:

  1. Costumo fazer uma receita do Jamie Oliver que é:

    1 caneca de farinha
    1 caneca de leite
    1 ovo
    sal

    E é o nosso jantar, pelo menos, uma vez por semana... :D

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