sábado, 11 de dezembro de 2010

projecto reciclar: migas de pão e brócolos

Havia descongelado um pedaço de pão demasiado grande que com certeza não iria usar. E eu detesto deitar comida fora. Cá em casa o lema é tudo aproveitar e reciclar, nada  desperdiçar!:)
Se pensarmos tudo pode ser reciclado, tudo o que é velho vira novo, na cozinha em moldes diferentes mas a verdade é que para reciclar é só preciso ter alguma criatividade...
Também tinha uns brócolos moribundos e meia chouriça corrente. Decidi usar e fazer desta estranha combinação de ingredientes uma versão de migas. Revelou-se um acompanhamento muito bom, para um bife de vitela que havia sobrado do dia anterior mas, se não houvesse carne ou peixe também seria uma excelente refeição principal acompanhada de uma boa salada.
Precisamos de:
- pão de véspera
- brócolos
- 2 dentes de alho 
- 1/2 cebola
- meia chouriça
- 1 fio de azeite
- leite q.b.
- sal, pimenta e colorau

Pique a cebola, os alhos, os brócolos em raminhos e a chouriça e aloure esta mistura por 5mn em lume médio no fio de azeite (temp100, vel, colher, 5.30mn).
Findo este tempo, acrescente o pão bem partido em pedaços e um pouco de leite para embeber o pão.
(temp 100, vel. colher, 4.30mn), tempere com sal, pimenta e colorau.
Verifique se não está demasiado seco, se estiver regue com um pouco mais de leite.
Notará que começa a formar-se uma pasta, com a ajuda das costas da colher ajude a homogeneizar todos os ingredientes (Este processo confesso que é facilitado pela bimby mas, não é impossível de fazer sem bimby pois já fazia migas antes de a ter).
Regue com um fio de azeite.



As participações deste projecto estão no blog  e são mais uma forma de vos inspirar a reciclar também na cozinha.







3 comentários:

  1. Olá Raquelita,
    chego aqui já quase de rastos de tanta correria para conciliar o Desafio e a vida pessoal.

    Bom, mas o que interessa é que as migas de bróculos estão fantásticas. Nunca fiz migas de vegetais mas adorei a inovação e vou reproduzir concerteza.

    Obrigada pela partilha e excelente participação.
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  2. já fiz migas com couve de caldo verde, mas com bróculos nunca, mas a ideia agrada-me bastante.

    ResponderEliminar
  3. Conheci o teu canto hoje, e adorei :)... Já me tornei seguidora...
    Adorei o teu Benny, tão lindooo
    beijinhos

    ResponderEliminar