segunda-feira, 9 de novembro de 2009

enrolados de chocolate


já tinha visto esta receita no "Cozinha para quem quer poupar" da Margarida Pinto Leite, recheados com ricota e doce, se não me engano; e voltei a encontrar a receita na colher-de-pau. Exsperimentei, não ficou muito bonito e podia ter sido menos sovina com o chocolate mas, que é delicioso lá isso é!
Não ficou nada bonito, com o aspecto alinhavado da colher-de-pau mas comeu-se tudo num instaninho:)


Precisamos de:
- 125ml de leite morno
- 1 saqueta de fermento padeiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo batido
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 60g de manteiga
- 1/2 frasco de nutella
-leite ou gema para pincelar

Misturar a farinha com o fermento. Adicionar a manteiga, o leite morno, o açúcar e o ovo.
Bater tudo com a batedeira até a massa formar uma bola.
Tranferir para uma tijela e tapar com película aderente. Colocar num local quente e deixar levedar durante 40mn.
Aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Esticar a massa na bancada da cozinha, polvilhada com farinha e, formar um rectângulo.
Espalhar nutella e enrolar como se tratasse de uma torta. Cortar 9 fatias do mesmo tamanho.
Disponha as fatias lado a lado com a parte cortada virada para cima e pincelar com gema ou leite. Deixe levedar por mais 30mn longe das correntes de ar.
Levar ao forno por 30mn ou até dourar
.

2 comentários:

  1. O que importa é o sabor ficar divino para se poderem deleitar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O nome é "Mafalda Pinto Leite". E os enrolados são uma delicia!!!

    ResponderEliminar