sábado, 7 de novembro de 2009

arroz cremoso de frango


eu sou fã de arrozes, sabores simples, que combinem bem entre si e que resultem numa refeição saborosa...

Sou também fã de ingredientes simples, este arroz é uma prova disso.

No meu frigorífico estavam uns quantos ingredientes a morrerem de solidão e a expirarem o prazo de validade; só tinha 2 míseros bifes de frango para 4 (vá, 2 e meio...lol) então apliquei a sobejamente conhecida técnica da multiplicação!

Precisamos de:
- 1 cebola + 1 dente de alho picados
- 2 tomates pelados
- sal, pimenta q.b
- arroz carolino
- 1 ramo de bróculos
- 1/2 cenoura
- 1/3 de pimento vermelho
- 2 bifes de frango partidos em tiras pequeninas
- 2 chávenas de água
- 1 fio de azeite

Fiz o refogado com a cebola, azeite, o alho e deixei refogar um pouco.
Adicionei o tomate pelado, partido em pedacinhos e um pouco do suco que vem na lata; e 2 chávenas de água. Temperei e deixei apurar durante 10m.
Coei o refogado, acrescentei o frango partido, a cenoura em tirinhas e o arroz.
Deixei cozinhar por 10mn e acrescentei o pimento e os bróculos partidos em raminhos pequeninos. Retifiquei os temperos, reduzi o lume e deixei cozinhar por mais 15mn.

Obs: polvilhei com ovo cozido e 2 salsichas hotdog escaldadas em água a ferver e partidas às rodelas

3 comentários:

  1. adoro arroz de frango e realmente há muito tempo que não faço!
    ahaha Também conheço a famosa técnica da multiplicação! Cá em casa resulta tão bem!

    beijos

    ResponderEliminar