terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Arroz doce cremoso com curd de limão

Por vezes passamos o tempo a reclamar da vida. Dos dias em que o tempo não chegue, dos miúdos que estão sempre ranhosos, da falta de tempo para ver um filme, da falta de vontade de fazer limpeza a fundo, do frio que se tem sentido nos últimos tempos, do ram-ram do dia-a-dia em que se instala a correria e passamos o tempo a sprintar. Queixamos-nos mesmo muito, eu incluída e, nem reparamos que tem estado um sol maravilhoso e o pôr do sol tem sido absolutamente arrebatador. E que, em breve os dias de frio darão lugar à Primavera e ao regresso das andorinhas e que, até no meio da correria temos feito coisas tão boas e que a nosso família tem saúde e é unida. 
Queixarmos-nos é um processo natural, todos fazemos, todos queríamos mais e melhor e nem sempre o mais e melhor acontece. E é nesses dias que se torna difícil olharmos para dentro e darmos graças pelo que temos. 
E às vezes, nesses dias menos bons, nesses dias em que nos aborrecemos por tudo e por nada, uma taça de arroz doce faz maravilhas ao nosso espírito.



Precisamos de:
*Arroz doce:
- 65g de arroz carolino
- 150g de água
- 150g de leite
- pau de canela
- 2 col. sopa de açúcar
- curd de limão
- canela em pó

1.Levar a cozer o arroz com a água até esta se evaporar  completamente, por esta altura o arroz já estará praticamente meio cozido.
2.Adicionar o leite, pau de canela e o açúcar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente.
3. O arroz deve ficar bem cremoso por isso se necessário acrescente mais leite.
4. Descarte o pau de canela, coloque uma porção em cada taça e deixe amornar. Quando estiver morno, acrescente uma porção de curd de limão e polvilhe delicadamente com canela em pó, sirva em boa companhia.

*Curd de Limão:
- 50ml de sumo de limão
- raspa do limão
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 40g de manteiga sem sal

1.Levar ao lume o sumo, raspa, metade da manteiga.
2.Bater ovo e gema à parte.
3. Quando começar a engrossar, baixar o lume, acrescentar gema e ovo batidos.
4. Mal comece a borbulhar, desligue e adicione a restante manteiga e continue a mexer vigorosamente.

5. Coe e deixe arrefecer colocando um pouco de película aderente mesmo por cima deste curd.

7 comentários:

  1. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

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  2. Um arroz doce diferente mas acredito que divino
    bj

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  3. Que ideia mais deliciosa de comer o arroz doce já de si tão bom...

    BEIJINHO!

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  4. Verdade...queixamo-nos e 90% das vezes sem razão para tal...mas o teu arroz doce parece uma excelente sugestão! O curd de limão deve-lhe dar um toque fantástico!*

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  5. tenho a certeza que esse arroz doce me animaria o espírito!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Amo arroz doce e esta sugestão é maravilhosa. Tenho que experimentar!

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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