quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Cheesecake new Portuguese style

Uma das parcerias que muito me agrada é com os lacticínios do Paiva. Gosto muito dos seus produtos, de todos os tipos de queijo e da manteiga ....nem se fala. Têm uma variedade de produtos desde os queijos sem lactose, pouco gordo, de azeitão, amanteigado, de mistura,...Mas confesso que um dos meus predilectos é o requeijão. Claro que a minha primeira receita teria de ser com o requeijão.
Fiz o chamado chessecake New York Style, que como devem saber é o cheesecake que vai ao forno mas alterei a receita usando dois tipos de queijo: mascarpone e requeijão e ficou maravilhoso.
Esta é uma daquelas receitas que vos aconselho, MESMO, a experimentar! Não se vão arrepender.



Precisamos de:
*Base:
- 1 cup de bolachas digestivas (gosto muito das Gullon)
- 3 col. sopa de manteiga derretida (usei sem sal Paiva)

1. Triturar as bolachas (na Bimby vel. 5-7-9).
2. Adicionar a manteiga derretida e misturar (vel. 4, uns segundos)
3. Forrar o fundo de uma forma amovível com esta mistura e pressionar com as costas da colher.
4. Levar ao forno 180º em forno pré-aquecido entre 5 - 7m.
5. Deixar arrefecer.

*Recheio:
- 250g de queijo mascarpone
- 1 requeijão (Paiva)
- 1 cup + 1/4 de açúcar
- 3  col. sopa de farinha
- 1 col. sopa de limoncello
- 5 ovos

1. Bater os queijos cerca de 5m até que fiquem sem grumos ( na Bimby vel. 4).
2. Adicionar os restantes e bater 5m (na Bimby, vel. 4, 5m).
3. Colocar por cima da base e levar a cozer 12m a 180º e depois reduzir para 150º cerca de 35m.
4. Deixar arrefecer no forno, com a porta aberta.

*Molho toffee:
- 100g de açúcar
- 100ml de natas
- 1 col. sopa de manteiga sem sal (Paiva)
- flor de sal

1. Levar o açúcar ao lume até ficou dourado, em caramelo.
2. Acrescentar natas cuidadosamente para não salpicar e quando estiver de novo líquido e cremos, adicionar a manteiga e a flor de sal.
3. Se necessário coar e cobrir o cheesecake com este molho.


11 comentários:

  1. Adoro cheesecake e esse ficou divino, gosto da cobertura
    Nunca usei produtos Paiva ,mas quando vir á venda hei-de trazer
    bj

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso! Essa cobertura está uma delícia!*

    ResponderEliminar
  3. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/quinze-dias-com-george-calombaris-e-uma.html

    ResponderEliminar
  4. Como sabes não gosto nada de cheesecake de forno... pelo nariz.
    Cheesecake e toffee? Vou ao céu e venho.
    Os produtos Paiva são excelentes pois a matéria prima é de primeira qualidade e eu conheço algumas das vaquinhas que contribuem para isso. :)
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspecto! Adoro o molho toffee ;)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  6. ficou tão bonito ! Deve estar delicioso.

    ResponderEliminar
  7. Adorei o aspecto deste cheesecake que é bastante tentador! Nunca fiz nenhum no forno. Se calhar está na altura de experimentar!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso. Dá água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. que apetitoso! Gostei muito desta sugestão :)
    Beijinho

    ResponderEliminar