terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Bolachas crocantes de chocolate e o amigo secreto

Ora bem, apesar de andar longe daqui, com pouca imaginação, vontade ou disposição, não resisti a participar numa série de actividades natalícias como a troca de bolachas da colher-de-pau, o amigo secreto 2014 e a troca de postais da Pólo Norte.
Fui buscar forças ao ser natalício que eu sou, fã incondicional do Natal mas que este ano anda um pouco adormecida.
No amigo secreto 2014 calhou-me um blogger que desconhecia. E das receitas do Rui, escolhi esta. Não me arrependi. Ficaram muito boas. Fiz duas doses, numa fiz algumas alterações e na outra, que aqui publico, mantive a versão original.



Precisamos de:


Ingredientes:
1 ovo
50 gramas de chocolate para culinária
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação na Bimby:
Parta o chocolate em pedaços para dentro do copo;
Programe 10 segundos na velocidade 6;
Adicione todos os restantes ingrediente e programe 30 segundos na velocidade 4,5;
Retire, e amasse um pouco com as mãos numa superfície limpa;
Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos;
Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura;
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos;
Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem crocantes.

Método tradicional:
No robot de cozinha ou numa tábua de cozinha com a ajuda de uma faca, corte os chocolate até ficar em pedacinhos irregulares com 2 a 5 mm; reserve.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse até obter uma mistura homogénea;
Forme 2 cilindros com cerca de 3 cm de diâmetro, envolva em película aderente e leve ao congelador durante 20 minutos;
Desembrulhe a massa e, com a ajuda de uma faca, corte pequenas rodelas com cerca de 5 mm de espessura;
Disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 190º durante 12 a 15 minutos;
Deixe arrefecer e guarde em recipientes com fecho hermético para se manterem crocantes.

5 comentários:

  1. Eu também ando pouco inspirada! Acho que fizeste uma ótima réplica da receita do Rui, que me parece ser deliciosa|
    um beijinho e boas festas

    ResponderEliminar
  2. Que lindas, Cláudia!!!
    Adorei o miminho :D

    Boas festas!!

    ResponderEliminar
  3. Eu confesso que o Natal já não me diz nada mas este ano ando mesmo sem vontade de fazer seja o que for ando a pensar em fazer uma paragem no blog para descansar (se é que uma desempregada pode estar cansada).
    Achei as bolachas tão lindas, vou levar a receita
    Bj

    ResponderEliminar