segunda-feira, 26 de maio de 2014

Frango de olhos em bico

Iniciou-se a semana de MUITO trabalho, mas trabalho bom. Daquele que não custa muito fazer! Daquele que dá prazer e sabe tão bem. Ainda para mais, tudo dedicado ao meu adorado filho. Estou naquele misto de ansiedade e entusiasmo. A fase do stress ainda não apareceu. Mas eu, mantenho-me na minha, e ando de listas atrás para todo o lado não vá o diabo tecê-las. 
Deixo-vos uma receita deliciosa (adaptação de milhentas que há na net) que me soube tão bem, já há muito que não comia carne que me soubesse tão bem!




Precisamos de:
*Frango:
- bifes de frango
- farinha
- óleo de sésamo
- sal
- pimenta q.b.
- óleo em pó
- folhas de alface
- arroz basmati
- sementes de sésamo

*Molho:
- 2 col. sopa de molho de soja (usei dark soya sauce)
- 1 col. sopa  bem cheia de mel
- 1 col. sopa de açúcar amarelo
- sal
- 2 col. sopa de água
- 1 col. chá de amido de milho
- 1 col. sopa de vinagre de arroz

1. Cortar o frango em pedacinhos.
2. Temperar frango com sal, pimenta e alho em pó e colocar um pouco de farinha. Cubra cada pedacinho com farinha mas, sacuda o excesso.
3. Frite cada pedacinho no óleo de sésamo quente, deixe dourar de cada lado (sem queimar), retire e reserve.
4. No mesmo tacho colocar os ingredientes do molho e deixar ferver, mexendo sempre, sem deixar queimar. Prova e veja se não precisa de retificar. Coloque os pedaços de frango e deixe cozinhar 2m.
5. Polvilhe com sementes de sésamo.
6. Coloque folhas de alface lavadas e enxutas, arroz no meio, tomate (temperado com sal) e tiras de frango, enrole e coma como um wrap.

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