No ano passado era sagrado: sábado = panquecas ao pequeno almoço, seguido de uma visita ao mercadinho. Este ano as rotinas alteraram-se, o mais pequeno tem catequese às 10.15, o mais velho aula de música às 9.15. Lá se foi a nossa deliciosa rotina de sábado de manhã.
A semana passada, levantei-me bem cedo e fiz estes bolinhos escoceses para o miúdo e o pai comerem ao pequeno almoço. Valeu a pena ver o pipoca tão bem disposto a um sábado de manhã.
A receita retirei-a daqui mas alterei um pouco.
Precisamos de:
- 225g de farinha com fermento
- 1 col. chá de fermento em pó
- 115g de manteiga (usei com sal)
- 70g de açúcar
- 1 ovo
- 1 maçã pequena
- 2 col. sopa de coco ralado
- um pouco de leite
1. Com as mãos, adicionar a manteiga à farinha, juntando com as pontas dos dedos até se assemelhar a um crumble.
2. Adicionar o ovo, o açúcar e descascar a maçã e ralar, adicionando ao preparado e o coco.
3. Misturar bem e adicionar um pouco de leite para ajudar a ligar a massa.
4. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e esticar a massa, deve ficar com cerca de 2cm de altura e cortar.
5. Colocar um pouco de manteiga a derreter numa frigideira antiaderente e adicionar cada bolinho, deixando-o cozinhar em lume brando, alguns minutos de cada lado.
6. Servir com golden syrup.
Uma forma de fugir às panquecas. Bom aspeto... será que se podem comer à quarta ao lanche?!
ResponderEliminarhttp://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Hummm... também quero!! que delicia! bjs
ResponderEliminartenho de experimentar! lembro-me de encontrar destes bolos em Inglaterra à venda, mas nunca experimentei fazê-los em casa. também retirava as passas todas... ;)
ResponderEliminarMaça e coco juntos agradam-me
ResponderEliminarFicaram lindos ,tenho a certeza que ia gostar
bj
Ui, que tentação!
ResponderEliminarEstes bolinhos escoceses ficaram me debaixo de olho desde que vi um programa no 24kitchen, aquele das pastelarias e padarias. Fiquei a babar por eles...Agora babo pelos teus...Tenho de me aventurar....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Todos os dias vejo estes bolos à venda, mas nunca me deu para provar!
ResponderEliminarEsta versão caseira, parece-me bem mais tentadora :)
Parecem mesmo bons!
ResponderEliminarHi Raquelita,
ResponderEliminarNice blog and I'm honored my recipe inspired you to make these! They look great!
Eva (www.evainthekitchen.com)
Melhor que estes só mesmo is à Escócia provar os originais e é pela viagem :)
ResponderEliminarBjinhos
Eu quero esses bolinhos escoceses, devem ser divinos :)
ResponderEliminarVá lá, fazes outra vez, estava tão bom!! :)
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