segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Bolo de polenta, amêndoa e citrinos

O blogue fez no início deste mês 5 anos e a data passou-me ao lado, para grande tristeza minha. Sou um bocado desleixada com as datas e fiquei triste por me ter apercebido que me esqueci. Foram 5 anos de muitas partilhas, muitas receitas, muitos ingredientes novos para experimentar, muitas horas no meu "laboratório" secreto. Muitas horas felizes, muitas experiências fantásticas, alguns prémios à mistura, algumas amizades. Quando reparo no início das postagens verifico que cresci muito, quer  a nível das receitas, das fotos. E fico com uma pontinha de orgulho afinal, são muitas horas dedicadas a isto, muito de mim em cada receita postada, muita dedicação, cliques e cliques infindáveis, muito tempo a escolher props. 
Obrigada a todos os deliciosos que andam por aí, obrigada por me lerem, por gostarem do que vou fazendo, pelos vossos comentários, por cada vez que me fazem sorrir. Obrigada aos novos deliciosos que foram aparecendo ontem graças à partilha de pessoas maravilhosas. 
Espero que continuem por aí...



Precisamos de:
*receita adaptada do Jamie Oliver (revista anual)

*Massa:
- 225g de açúcar
- 100g de margarina
- 100g de óleo
- 125g de polenta
- 125g de amêndoa tostada e triturada
- sumo e raspa de laranja
- sumo e raspa de limão
- 1 col. chá de fermento
- 3 ovos

1. Bater a margarina, óleo com o açúcar até ficar um creme volumoso.
2. Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
3. Envolver a raspa e sumos, a polenta, a farinha de amêndoa e o fermento.
4. Coloque numa forma untada, polvilhada com farinha e forrada no fundo com papel vegetal.
5. Leve a cozer por cerca de 50m a 180º, forno pré-aquecido, ou até ficar dourado.
6. Deixe desenformar na forma e regue com a calda, ainda na forma.



*Calda:
- sumo de 1 limão
- 1 cup de água
- 1/2 cup de açúcar

1. Levar ao lume e deixar ferver 2m.

Nota: Servir com chantilly ou então, faça como eu, use iogurte grego natural para cortar / contrastar com o doce.


8 comentários:

  1. Nunca comi polenta...
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  2. Nunca usei polenta mas tem amêndoa e por isso tenho a certeza que ia gostar.
    Parabéns pelo aniversário de blog e que venham muito mais,pois é sempre um prazer passar por aqui.
    Boa semana
    bj

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  3. Parabéns!!!!! Tenho andado com muito pouco tempo (e muitas dores) e portanto tenho comentado muito pouco (apesar de ver sempre tudo) mas hoje não podia deixar este post sem comentário. Muitos parabéns minha querida, 5 anos é "muita fruta", que é como quem diz, muito de tudo (especialmente se esse tudo tiver imensas coisas boas!).
    E temos que marca uma nova passeata (será que algum dia vai deixar de chover????)!

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  4. Muitos parabéns!
    5 anos são sinónimo de muito trabalho e dedicação :)
    Nunca provei polenta, ainda não encontrei por aqui, mas fica com um aspeto tão tentador... aliás basta ter amêndoa para me conquistar! :)

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  5. Que belo aspeto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Nada como um bolinho para celebrar uma data especial e se este tivesse 5 velinhas em cima estaria perfeito.
    Festejaremos os 6, os 7 e por aí fora porque és talentosa e criativa e porque sei acabarão por te dar o valor que mereces andarás por estas lides muitos anos.
    O que já aprendi contigo nestes 5 anos...
    Beijinhos
    Rosario

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  7. Parabéns pelo aniversário e parabéns pelo bolo que parece estar delicioso!
    Bjinhos

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