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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolinhos escoceses de maçã e coco

No ano passado era sagrado: sábado = panquecas ao pequeno almoço, seguido de uma visita ao mercadinho. Este ano as rotinas alteraram-se, o mais pequeno tem catequese às 10.15, o mais velho aula de música às 9.15. Lá se foi a nossa deliciosa rotina de sábado de manhã.
A semana passada, levantei-me bem cedo e fiz estes bolinhos escoceses para o miúdo e o pai comerem ao pequeno almoço. Valeu a pena ver o pipoca tão bem disposto a um sábado de manhã.
A receita retirei-a daqui mas alterei um pouco.



Precisamos de:
- 225g de farinha com fermento
- 1 col. chá de fermento em pó
- 115g de manteiga (usei com sal)
- 70g de açúcar
- 1 ovo
- 1 maçã pequena
- 2 col. sopa de coco ralado
- um pouco de leite

1. Com as mãos, adicionar a manteiga à farinha, juntando com as pontas dos dedos até se assemelhar a um crumble.
2. Adicionar o ovo, o açúcar e descascar a maçã e ralar, adicionando ao preparado e o coco.
3. Misturar bem e adicionar um pouco de leite para ajudar a ligar a massa.
4. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e esticar a massa, deve ficar com cerca de 2cm de altura e cortar.
5. Colocar um pouco de manteiga a derreter numa frigideira antiaderente  e adicionar cada bolinho, deixando-o cozinhar em lume brando, alguns minutos de cada lado.
6. Servir com golden syrup.

12 comentários:

  1. Uma forma de fugir às panquecas. Bom aspeto... será que se podem comer à quarta ao lanche?!
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

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  2. Hummm... também quero!! que delicia! bjs

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  3. tenho de experimentar! lembro-me de encontrar destes bolos em Inglaterra à venda, mas nunca experimentei fazê-los em casa. também retirava as passas todas... ;)

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  4. Maça e coco juntos agradam-me
    Ficaram lindos ,tenho a certeza que ia gostar
    bj

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  5. Estes bolinhos escoceses ficaram me debaixo de olho desde que vi um programa no 24kitchen, aquele das pastelarias e padarias. Fiquei a babar por eles...Agora babo pelos teus...Tenho de me aventurar....
    Bjoka
    Rita

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  6. Todos os dias vejo estes bolos à venda, mas nunca me deu para provar!
    Esta versão caseira, parece-me bem mais tentadora :)

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  7. Hi Raquelita,
    Nice blog and I'm honored my recipe inspired you to make these! They look great!
    Eva (www.evainthekitchen.com)

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  8. Melhor que estes só mesmo is à Escócia provar os originais e é pela viagem :)
    Bjinhos

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  9. Eu quero esses bolinhos escoceses, devem ser divinos :)

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  10. Vá lá, fazes outra vez, estava tão bom!! :)

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