Depois de reparar e de me entristecer pelo aniversário (5 anos já????) que me passou ao lado tive uma grande prenda: atingimos mais de 3000 deliciosos na página do facebook. 3000 obrigados a quem partilhou a página e a quem gosta do que vou fazendo. Para muitos 3000 é muito pouco, para mim, cujo blogue nunca se destacou pela visibilidade ou popularidade, é uma coisa fantástica. Faz-me pensar que há quem goste do que sai do meu laboratório.
No fim de semana saíram estes rolinhos integrais com canela e gengibre cristalizado que estão fantásticos. Não coloquei o glacé de açúcar que se costuma verter por cima, com eles ainda quentes porque achei que já era açúcar a mais. Estão deliciosos, assim como estão e são apropriados para colocar na lancheira.
Espero que gostem e que também vão parar às lancheiras dos vossos pipocas.
(peço desculpa pela qualidade horrorosa da foto, tirei à noite mas a receita é tão boa que não queria deixar de postar)
Precisamos de:
*massa:
- 1 cup de leite
- 1 col. chá de fermento padeiro seco
- 2 ovos
- 2 cups de farinha integral
- 2 cups + 1/2 de farinha tipo 55
- 1/3 cup de óleo
- 1/2 cup de açúcar (mal medido)
*Tradicional:
1. Colocar fermento e leite morno e dissolver o fermento.
2. Adicionar os restantes ingredientes e juntar bem, amasse bem e leve a levedar em sítio abrigado por 1h.
3. Estenda a massa, coloque o recheio, enrole ao comprido, corte rodelas de tamanho semelhante.
4. Unte formas de queques com óleo, coloque as porções de massa em cada um e deixe levedar 30m.
5. Leve a cozer a 180º até ficar dourado e cozido.
*Bimby:
1. Coloque fermento e leite no copo da Bimby e programe vel. colher, 37º, 2m.
2. Adicionar os restantes ingredientes e programar vel. espiga 2m, retire e amasse mais um pouco à mão numa superfície polvilhada com farinha e leve a levedar em sítio abrigado por 1h.
3. Estenda a massa, coloque o recheio, enrole ao comprido, corte rodelas de tamanho semelhante.
4. Unte formas de queques com óleo, coloque as porções de massa em cada um e deixe levedar 30m.
5. Leve a cozer a 180º até ficar dourado e cozido.
*Recheio:
- 2 col. sopa de gengibre cristalizado
- 3 col. sopa de açúcar demerara
- 2 col.sopa de canela em pó
- 1/3 cup de manteiga (com sal)
1. Derreta a manteiga, junte os restantes ingredientes e recheie a massa.
Parabéns e continuação de muito sucesso, com muitas receitas tão boas quanto conseguires! um beijinho
ResponderEliminarTão lindos e com tão bom aspecto.. e sempre são integrais, não nos pesa tanto na consciência. LOL!
ResponderEliminarParabéns por mais um aniversário.
Parabéns!
ResponderEliminarGosto tudo o que tenha canela!
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
São light, embora comer mais um...
ResponderEliminarBjs, Susana
Muitos parabéns!
ResponderEliminarParabéns minha querida, e que bela maneira de comemorar, bjokitas
ResponderEliminarEstão maravilhosos! Parabéns pelos 5 anos e pelos 3000 gostos, mereces! :-)
ResponderEliminarParabéns é bem merecido,continuação de sucesso
ResponderEliminarEsses caracóis ficaram lindos e imagino que uma delicia
Bj
parabéns que venham muitos mais.
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns! Que lindos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/