Gosto muito de variar os acompanhamentos, parece-me tão importante quanto o prato principal. Essa coisa de todos os dias comer batata, massa e arroz tira-me logo a vontade de comer. Atenção! Que eu gosto de arroz, batatas e massa (gosto de quase tudo se exceptuarmos feijão frade e a maioria das frutas), só não gosto é de comer sempre o mesmo! Há que variar minha gente, há que valorizar a comida porque os olhos também comem.
É claro que a maior porção do meu prato são os legumes, que é o que eu mais adoro comer, e não refeição que o faça sem eles.
Neste dia, ao invés de massa, fiz uns scones muito bons que, como não foram todos comidos, farão parte das marmitas do J. nos próximos tempos :)
Precisamos de:
- 1 cup de farinha tipo 55
- 1/2 cup de farinha
- 1/2 col. chá de bicabornato de sódio
- 1 col. café de sal
- 2 colheres de sopa de azeitonas secas
- 35g de queijo feta
- 1/2 cup de leite
- 58g de margarina
1. Colocar tudo no robot até ficar uma massa não muito pegajosa (vel. espiga, 2m) - se necessário acrescente um pouco de farinha.
2. Colocar a massa numa superfície enfarinha.
3- Estender a massa com o rolo.
4. Cortar a gosto (usei um cortador retangular).
5. Levar a cozer a 180ºC por 20m.
Devem ser óptimos, adoro scones mas nunca comi versões salgadas.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
e que bonitos que ficaram.
ResponderEliminarBeijinhos e boa sexta feira
Ficaram realmente com cara de festa. Que delícia.
ResponderEliminarbjo
Adoro scones salgados!!!!
ResponderEliminarEsses devem ser muito saborosos!
bj
http://from-pot-to-the heart.blogspot.com
Uma deliciosa sugestão! penso como tu. Cá faço arroz todos os dias por causa da pequena, mas muitas vezes até é só para ela.
ResponderEliminar