quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pão Doce recheado

Um pão doce que fez as delícias do lanche de ontem.
Fiz um grande e dois mais pequeninos.
O recheio pode ser a gosto, eu usei num dos pequenos: nutella e coco; marmelada. Na trança grande o recheio de uma parte foi nutella e coco e na outra metade pepitas de chocolate branco e raspa de limão.
A massa ficou super leve, e o cheirinho que invadiu a casa....meu deus!



Precisamos de:
* Pão Doce
- massa velha (5g de fermento de padeiro, 50g de água morna, 90g de farinha tipo 65)
- 1 ovo
- 1 cup de leite morno
- 5 col. sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema + água para pincelar
- 500g de farinha tipo 55

1. Amassar tudo junto (na Bimby 2m, vel. espiga).
2.  Deixar levedar 30m.
3. Estender um retângulo, cortar o retângulo a meio e rechear cada parte.
4. Fechar cada parte da massa e entrançar as duas partes da massa.
5. Colocar numa forma tipo bolo Inglês untada com óleo a massa entrançada e deixar levedar por 30m.
6. Bater a gema com a água e pincelar.
7. Levar ao forno a 180º, por 30m.



* Recheio:
 - nutella + coco
- marmelada
- pepitas de chocolate branco + raspa de limão
- curd de limão



5 comentários:

  1. Já imagino a delicia que isso deve ser...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Lindos e com certeza que uma delicia.
    Bjs

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  3. Que maravilha!!! Tenho que fazer pão doce caseiro um dia destes=) Este está uma bela sugestão, com as várias possibilidades de recheio=) beijinhos

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