terça-feira, 24 de julho de 2012

sobremesa de leite creme

Uma sobremesa bem fresquinha para rematar a refeição. A vinda da S. é sempre motivo de companheirismo, alegria, boa companhia, umas quantas gargalhadas. E sempre que as coisas não estão muito bem, aparece para consolar. E, quando há boas novas para este lado, aparece para celebrar connosco e a existência dela na nossa vida torna-nos mais ricos, mais leves (partilhamos o peso que nos assola) e mais felizez.

Precisamos de:
- leite creme (pode usar de pacote ou fazer: 600ml leite, 2 colheres de sopa de maisena, 160g açúcar, 4 gemas, pau de canela)
- bolacha maria triturada toscamente
- 3 claras em castelo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- chocolate granulado



Fazer o leite creme e colocar uma porção em cada taça e deixar arrefecer.
Colocar uma porção de bolacha maria triturada.
Bater as claras com o açúcar em castelo.
Levar ao forno até dourar.
Deixar arrefecer, colocar no frigorífico por 2 horas e servir com um pouco de açúcar granulado.

3 comentários: