domingo, 8 de julho de 2012

Queques de mirtilo

Fomo a Sever do Vouga à Feira do Mirtilo cheios de expetativas. Gostamos do local, dos mirtilos, da tarte de mirtilo e do gelado, dos biscoitos e da mousse e até ao almoço a excelente vitela com arroz de forno foi servida com mirtilos. Trouxemos, fiz gelados, doce de mirtilo e queques de mirtilo!

Precisamos de:
- 1 ovo
- 1/3 of a cup de óleo
- 1/3 of a cup de leite
- 1 cup + 1/2 de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 of a cup de açúcar
- 1 cup de mirtilos
- 1 pitada de sal



Juntar a farinha, fermento, açúcar e sal.
Noutra taça misturar ovo, leite e óleo e bater um pouco.
Juntar na mesma taça todos os ingredientes, adicionar os mirtilos e envolver bem.
Colocar em forminhas de papel e levar ao forno por 20m a 180ºC.

4 comentários:

  1. Olá Raquelita! Adooooro, são dos meus queques perferidos!! E estamos em sintonia, hoje também publiquei um gelado de mirtilos! Vivam os mirtilos!!
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos ficaram os teus queques, tão apetitosos!

    ResponderEliminar
  3. Devem ser apetitosos, a avaliar pelo o aspecto.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Ando neste momento a congelar congelar os mirtilos que colho para uma receita especial e também já pensei nuns queques :)

    ResponderEliminar