segunda-feira, 26 de setembro de 2011

pão de passas da colher-de-pau

Que ela é fantástica, já todos sabemos, que ela tem receitas excelentes, também, que as receitas dela resulta sempre bem...não há dúvida!
Um pãozinho com passas para comer nos lanches da semana, que já foi fatiado e está devidamente acondicionado no congelador...
Um pormenor, modifiquei algumas coisas, fica a negrito na receita original, ok?

Precisamos de:
400g de farinha - substitui 70g por flocos de aveia triturados + 30g de farinha por amêndoas peladas trituradas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
125 ml de iogurte natural
200ml de leite
75g de passas
50g de sementes de girassol - não usei, em vez disso, coloquei sementes de sésamo no topo do pão, molhando com os dedos molhados e polvilhando as sementes de seguida




Preparação:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha (menos as passas e as sementes de girassol) e misture até se ter formado uma bola de massa.
Retire , polvilhe uma superfície com farinha e volte a amassar, desta vez com as mãos, e incorpore as sementes de girassol e as passas até ficarem bem misturadas na massa.
Forme uma bola e faça um corte em forma de cruz. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar cerca de 50 minutos no forno a 200ºC.

1 comentário:

  1. Esse pão ficou bem apetitoso e tentador Raquel, adorei a receita e vinda ela de onde vem só pode mesmo ser uma delicia,

    beijinhos!!

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