Hoje a Moira vem jantar, prepara-se a mesa com carinho, a toalha às bolinha vermelhas, pequenas jarras com margaridas.
Acendem-se velas com cheiro a maçã...
Ligamos a lareira que já apetece, e vamos para a cozinha tratar do jantar: arroz de pescada e camarão.
O jantar é de gala, a refeição é simples como se quer, não se vestiu de gala, não leva enfeites ou ingredientes exóticos. É uma refeição simples para não superar a beleza das mesas e da convidada. Um arroz malandro, polvilhado com salsa picadinha trazida dos lados da Régua, o camarão espreita por entre os bagos de arroz e os pedaços de pescada aparecem aqui e ali.
Esperemos que ela aprove e se delicies tanto quanto eu com as suas receitas!
Precisamos de (receita para 2)
- arroz carolino
- miolo de camarão
- 2 lombos de pescada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- meia cebola
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
- salsa picada
Cozi os lombos de pescada em água a ferver por 4mn, e retirei-lhes a pele. Desfiz em lascas.
Levei a cebola a refogar no azeite e quando estava cozida, acrescentei o arroz e o molho de tomate dissolvido em 500ml de água, verti no arroz.
Temperei com sal e pimenta e deixei o lume brando para cozinhar lentamente e apurar todos os sabores.
Deixei cozer por 6mn e acrescentei o camarão e a pescada e rectifiquei os temperos, deixei cozer o arroz...
Hummmm! Que cheirinho bom e que bom aspecto, nada como um arroz malandrinho para nos confortar o corpo e a alma.
ResponderEliminarO ambiente estava perfeito e nem se deu conta do frio que fazia com o calorzinho da lareira.
Obrigada pela tua participação, adorei o jantar, simples e perfeito como um jantar de amigos deve ser.
Beijinho
Moira