sexta-feira, 26 de novembro de 2010

almôndegas com grão, penne e molho de tomate

Uma receita muito simples mas, deliciosa!

Precisamos de:
- 500g de carne de vaca
- 1 pão seco (de véspera)
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- grão
- molho de tomate (200ml - usei caseiro)
- massa penne cozida em água fervente até ficar quase al dente
- sal e pimenta q.b.

Triturar a carne, o pão, a cebola e os alhos, sal e pimenta muito bem e moldar bolas.
Deitar o molho de tomate num tacho, acrescentar as almôndegas e o grão e deixar cozinhar em lume brando.
Acrescente o grão e deixe cozinhar até a carne estar tenra, se vir que está sem molho acrescente um pouco de água.
Escorrer a massa que entretanto cozeu, acrescentar à carne e ao grão e deixar acabar de cozinhar.

3 comentários:

  1. tão bom... a minha filha ia babar se visse esse prato.

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  2. Olha tudo muito bom eu gostei, estou te seguindo..bjs

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  3. mais uma receitinha deliciosa.Passa no meu blog,tenho um selinho para ti.
    Beijinhos

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