uma forma de usar uma courgete esquecida no frigorífico, um resto de fiambre e uns legumes.
Tinha visto umas courgetes recheadas de legumes na casa da amexinha e fique logo inspirada, pois tinham um aspecto divinal.
Precisamos de:
- 1 courgete
- 4 cogumelos frescos
- 3 colheres de molho de tomate (usei caseiro)
- repolho em juliana
- 1/2 cebola em meias luas finas
- 2 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta e oregãos q.b.
- 1 fio de azeite
- 1/2 cenoura ralada
- queijo ralado
- sementes de girassol
Cortei a courgete a meio, polvilhei a courgete com um pouco de sal, esfreguei com um pouco de azeite e levei ao lume por 10mn a 180ºC.
Levei a cebola e o alho a refogar no azeite, em lume brando, acrescentei os cogumelos laminados, o repolho e a cenoura ralada.
Deixei cozinhar um pouco.
Acrescentei o molho de tomate, envolvi e deixar cozinhar mais um pouco.
Verifiquei os temperos e retirei do fogão.
Recheei as metades da courgete com os legumes em molho de tomate, coloquei lascas de fiambre e polvilhei com queijo ralado, espetei umas sementes de girassol e levei ao forno a gratinar.
Coloquei as courgetes sobre uma cama de legumes salteadas.
Estava delicioso.
Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBem a meu gosto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com