Esta receita surgiu da vontade de fazer bacalhau com natas que o Bi pudesse comer! O béchamel é imediatamente posto de parte (leva leite de vaca e manteiga), o queijo com que costumo polvilhar tem de ser eliminado... A receita foi concretizada, alterada, modificada, e saiu magnífica, uma versão bem mais light (para ser totalmente light, poderíamos usar em vez da batata palha, batata cozida aos cubinhos) e do agrado de todos:) A necessidade realmente aguça-nos o instinto e faz de nós melhores, em tudo!
Precisamos de:
- 200g de batata palha
- 500g de bacalhau desfiado
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura
- natas de soja
- 1 colher de sopa de farinha
- sal, pimenta e noz-moscada
- 2 fatias de pão caseiro
- 2 dentes de alho
- salsa picada
Levar a refogar a cebola e os alhos bem picadinhos no azeite, Acrescentar o bacalhau desfiado e a cenoura picada e deixar cozinhar por 15mn em lume médio. Triturar um pouco. Reservar.
Passar as batatas palha por água quente (um truque que aprendi algures na net).
Envolver muito bem as batatas com o bacalhau.
Levar as natas com a farinha ao lume, brando, e deixar cozinhar até engrossar, temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Envolver muito bem o molho nas batatas e no bacalhau.
Colocar num pirex untado com azeite,
Triturar o pão com o alho e a salsa, de forma a ficar granulado e não em pó.
Cobrir o bacalhau com esta mistura, regar com azeite a 200ºC até o pão ficar estaladiço.
Que delicia que ficou o bacalhau,
ResponderEliminargostei da sugestao. Esta com um
aspecto delicioso. Gostei muito
do seu blog, esta cheio de coisas
super gostosas :)
Beijinhos
Gostei muito desta receita! Já experimentei! Uma delícia! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://avidaemfotografia.blogspot.pt/2013/07/bacalhau-com-natas.html