terça-feira, 31 de agosto de 2010

esparguete integral com queijo feta, salmão fumado e espinafres = miscelânea saudável:)

Hoje fui ao IKEA e reparei que havia francesinha no restaurante. Será que somos nós que a temos de montar? ROFL
Enfim, piadinhas à parte, aqui fica mais uma receita saudável que integra a nossa actual dieta!
Usei pela primeira vez esparguete integral e fiquei francamente surpreendida. O esparguete foi apenas cozido em água e sal, refoguei uns espinafres frescos, adicionei salmão fumado e acrescentei um terço de um queijo feta. Estava muito bom, simples e delicioso!

Precisamos de:
- 100g de salmão fumado
- esparguete integral (cozi pouca massa porque estamos de dieta!)
- 2 alhos picadinhos
- um fio de azeite
- 1/3 de queijo feta cortado em cubinhos
- sementes de sésamo
- sal e pimenta
- 200g de espinafres frescos

Cozi o esparguete em água e sal e escorri.
Levei a refogar o alho no azeite e acrescentei os espinafres frescos.
Temperei com sal e pimento e não deixei cozinhar muito.
Cortei o salmão em pedaços toscos e irregulares, usando as mãos.
Passei os cubinhos de queijo feta pelas sementes de sésamo.
No prato coloquei a massa, os espinafres salteados, o salmão e os cubinhos de feta.
Acompanhei com espargos cozidos.

2 comentários:

  1. esses cubinhos de queijo ficaram o máximo! também uso muito massa integral...no início estranha-se, depois entranha-se!!

    sim, rebolei a rir com a piada das francesinhas! tb ando numa de ikeas e de melhorar a casa!

    um beijinho

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  2. as francesinhas são caloricas!!quem come espinafres não pode comer francesinha!!!!
    ai ai ai

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