domingo, 13 de junho de 2010

chilli

deve haver inúmeras receitas de chilli e com certeza que em nada se assemelha ao original mas, a verdade é que comemos e não nos sentimos defraudados....
 Não fiz o molho de tomate pois, costumo fazer uma quantidade grande de molho e depois congelo e vou usando conforme preciso. Depois foi só acrescentar chouriço, carne de vaca picada, feijão manteiga e temperar a gosto.
 Mas vamos à receita para ficar tudo bem organizado cá em casa que, para desorganizada já basta a minha casa, há brinquedos por todo lado, legos, peças de puzzles, carrinhos dos cars e dois miúdos em permanente disputa...:)

Precisamos de:
- molho tomate (usei caseiro) cerca de 300ml
- 500g de carne de vaca  picada
- 1 lata das grandes de feijão manteiga (usei de lata)
- 1/2 chouriço
- 1/2 pimento vermelho
- sal, pimenta (substitui por piri-piri)

Coloquei a carne a estufar no molho em lume brando por 30mn.
A meio desse tempo coloquei na panela o pimento vermelho e  o chouriço cortado em pedacinhos pequeninos e verifiquei os temperos, adicionei um pouco de piri-piri.
No fim dos 30mn adicionei o feijão, retifiquei os temperos e deixei cozinhar por 10mn em lume brando.

1 comentário:

  1. Uma delicia sem duvida nenhuma, adoro chilli, realmente eu tenho em casa no minimo 8 receitas diferentes, todas deliciosas! Bjinhos

    ResponderEliminar